Рецепт молочного пудинга: 2
Ингредиенты:
- молоко — 500 г; 2
- яичные желтки — 1–2 шт.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- картофельный крахмал — 2 ст. л.; 2
- ванильный сахар, желатин — 1 ч. л.; 2
- вода — 50 мл; 2
- кокосовая стружка, какао — для подачи. 2
Приготовление:
- Замочить желатин в кипячёной воде (50 мл) до набухания. 2
- В глубокую кастрюльку налить 400 г молока и положить сахар. 2 Потом добавить ванильный сахар и желатин. 2 Нагреть на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятить). 2
- Затем взять оставшееся молоко, растворить в нём крахмал, добавить немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой ввести в молоко полученную смесь. 2 Варить на медленном огне около 2–3 минут, всё время интенсивно помешивая. 2
- Потом переложить получившуюся смесь в формочки, накрыть их пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. 2
- При подаче пудинг посыпать кокосовой стружкой (тёртым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпать какао. 2
Ещё один рецепт молочного пудинга: 3
Ингредиенты:
- молоко — 300 г; 3
- мука — 20 г; 3
- сахар — 50 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- соль — щепотка. 3
Приготовление:
- В сотейник всыпать муку и сахар. 3
- Туда же вбить яйцо. 3 Перемешать, чтобы рассосались все комочки. 3
- В полученную смесь влить молоко и положить масло. 3 Поставить сотейник на огонь. 3 Варить массу до загустения. 3 Не забывать помешивать венчиком, проводя по дну, чтобы масса не пригорала и не собиралась комками. 3
- Готовый пудинг распределить по формам. 3 Накрыть плёнкой для защиты от обветривания и конденсата. 3 Убрать в холодильник до полного остывания на 3–4 часа или больше, в зависимости от объёма. 3
Ещё один рецепт молочного пудинга с крахмалом: 5
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл; 5
- желтки яиц — 2 шт.; 5
- сахар — 3 ст. ложки; 5
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки. 5
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. 5
- Желтки яиц выложить в мисочку, всыпать к ним сахар. 5
- Тщательно перемешать желтки с сахаром. 5
- После добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать. 5 Комочков не должно быть. 5 Можно добавить немного молока. 5
- Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, влить приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. 5 Постоянно помешивая, довести пудинг до загустения. 5
- Охладить его и подавать к столу. 5