Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить молочный пудинг?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить молочный пудинг?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт молочного пудинга: 2

Ингредиенты:

  • молоко — 500 г; 2
  • яичные желтки — 1–2 шт.; 2
  • сахар — 2 ст. л.; 2
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.; 2
  • ванильный сахар, желатин — 1 ч. л.; 2
  • вода — 50 мл; 2
  • кокосовая стружка, какао — для подачи. 2

Приготовление:

  1. Замочить желатин в кипячёной воде (50 мл) до набухания. 2
  2. В глубокую кастрюльку налить 400 г молока и положить сахар. 2 Потом добавить ванильный сахар и желатин. 2 Нагреть на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятить). 2
  3. Затем взять оставшееся молоко, растворить в нём крахмал, добавить немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой ввести в молоко полученную смесь. 2 Варить на медленном огне около 2–3 минут, всё время интенсивно помешивая. 2
  4. Потом переложить получившуюся смесь в формочки, накрыть их пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. 2
  5. При подаче пудинг посыпать кокосовой стружкой (тёртым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпать какао. 2

Ещё один рецепт молочного пудинга: 3

Ингредиенты:

  • молоко — 300 г; 3
  • мука — 20 г; 3
  • сахар — 50 г; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • сливочное масло — 20 г; 3
  • соль — щепотка. 3

Приготовление:

  1. В сотейник всыпать муку и сахар. 3
  2. Туда же вбить яйцо. 3 Перемешать, чтобы рассосались все комочки. 3
  3. В полученную смесь влить молоко и положить масло. 3 Поставить сотейник на огонь. 3 Варить массу до загустения. 3 Не забывать помешивать венчиком, проводя по дну, чтобы масса не пригорала и не собиралась комками. 3
  4. Готовый пудинг распределить по формам. 3 Накрыть плёнкой для защиты от обветривания и конденсата. 3 Убрать в холодильник до полного остывания на 3–4 часа или больше, в зависимости от объёма. 3

Ещё один рецепт молочного пудинга с крахмалом: 5

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл; 5
  • желтки яиц — 2 шт.; 5
  • сахар — 3 ст. ложки; 5
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки. 5

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. 5
  2. Желтки яиц выложить в мисочку, всыпать к ним сахар. 5
  3. Тщательно перемешать желтки с сахаром. 5
  4. После добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать. 5 Комочков не должно быть. 5 Можно добавить немного молока. 5
  5. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, влить приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. 5 Постоянно помешивая, довести пудинг до загустения. 5
  6. Охладить его и подавать к столу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)