Рецепт молочного коктейля вкуса детства времён СССР: 3
Ингредиенты:
- 25 г мороженого (пломбир с жирностью 12%); 3
- 100 мл цельного молока (замороженного); 3
- 25 г ягодного сиропа (апельсиновый для близкого к классическому вкусу). 3
Оборудование: блендер высокой мощности (желательно не менее 12 000 оборотов в минуту), кухонные весы, высокий стакан, морозильник. 3
Порядок приготовления:
- Поместите цельное молоко в морозильник за час до приготовления. 3 Периодически встряхивайте, чтобы избежать образования крупных кусков льда. 3
- Измерьте 25 г мороженого, 100 мл замороженного молока и 25 г ягодного сиропа. 3 Перелейте замороженное молоко в высокий стакан. 3 Добавьте ягодный сироп. 3 Кладите мороженое последним. 3
- Запустите блендер на высокой мощности. 3 Наклоните насадку блендера максимально относительно ёмкости для более воздушного взбивания. 3 Взбивайте ингредиенты не менее 60 секунд. 3 Оптимальное время может варьироваться в зависимости от опыта и индивидуальных предпочтений. 3
- Перелейте коктейль в красивые стаканы. 3 При желании украсьте ягодами или другими фруктами. 3
Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. 1