Для приготовления молочного коктейля, как в СССР, понадобятся: 3
- молоко (не менее 3,2% жирности) — 300 мл; 3
- мороженое (пломбир) — 75 г; 3
- сироп фруктовый — 75 мл. 3
Процесс приготовления: 3
- За 2 часа до приготовления коктейля поместите нужное количество молока в морозилку. 2 Периодически нужно его встряхивать, чтобы не образовывалось слишком крупных кусков льда. 2
- Влейте молоко в высокую ёмкость для взбивания. 3
- Возьмите погружной блендер, опустите слегка под углом нож блендера в ледяное молоко и взбивайте 1 минуту. 3 Молоко увеличится в объёме почти в два раза и на его поверхности появится пенка. 3
- Во взбитое молоко добавьте сироп и мороженое. 3
- Взбейте молочный коктейль ещё около 1 минуты. 3
- Перелейте коктейль в стаканы и подавайте сразу же. 3
Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. 1