Рецепт молочного чая с жемчужинами (бабл-ти): www.torrefacto.ru www.baby.ru
Ингредиенты (на 2 порции): www.baby.ru
Приготовление: www.baby.ru
- В кипящую воду (около 1 л) отправить мелкие шарики тапиоки и варить их, периодически помешивая, 30 минут. www.baby.ru За это время они набухнут и станут прозрачными. www.baby.ru
- Снять сотейник с огня и дать шарикам постоять под крышкой 20–30 минут. www.baby.ru Главное, чтобы в сотейнике ещё оставалась вода, которую шарики не впитали (можно добавлять в процессе варки). www.baby.ru
- Пока шарики отдыхают под крышкой, их можно подсластить — добавить 2 ст. ложки сахара (можно заменить кокосовый на обычный или тростниковый). www.baby.ru
- Откинуть шарики на сито и промыть холодной водой, чтобы процесс набухания прекратился. www.baby.ru
- Пока тапиока варится, заварить любимый чай: можно взять чёрный или, если нравится, матчу. www.baby.ru
- Добавить в готовый чай кокосовый сахар по вкусу, ваниль и холодное молоко. www.baby.ru
- Шарики тапиоки порционно разложить на дно стаканов. www.baby.ru
- Залить молочным чаем так, чтобы жидкости было в 2–3 раза больше, чем шариков. www.baby.ru
- Перед подачей дать чаю настояться с шариками ещё минут 10–15 и подавать. www.baby.ru Для большей свежести можно добавить в напиток лёд. www.baby.ru
При приготовлении бабл-ти можно экспериментировать: заменять молоко на мороженое, сироп — на мёд, использовать в качестве основы сок или разные чаи — зелёный, молочный улун, ройбуш и т. д.. www.torrefacto.ru