Рецепт молочного чая с жемчужинами (бабл-ти): 13
Ингредиенты (на 2 порции): 3
- шарики тапиоки — 50 г; 3
- кокосовый сахар — 2–5 ст. ложки; 3
- чёрный чай листовой — 2 ч. ложки; 3
- молоко — 500 мл; 3
- ванильная паста или сахар с натуральной ванилью — 1–2 ч. ложки. 3
Приготовление: 3
- В кипящую воду (около 1 л) отправить мелкие шарики тапиоки и варить их, периодически помешивая, 30 минут. 3 За это время они набухнут и станут прозрачными. 3
- Снять сотейник с огня и дать шарикам постоять под крышкой 20–30 минут. 3 Главное, чтобы в сотейнике ещё оставалась вода, которую шарики не впитали (можно добавлять в процессе варки). 3
- Пока шарики отдыхают под крышкой, их можно подсластить — добавить 2 ст. ложки сахара (можно заменить кокосовый на обычный или тростниковый). 3
- Откинуть шарики на сито и промыть холодной водой, чтобы процесс набухания прекратился. 3
- Пока тапиока варится, заварить любимый чай: можно взять чёрный или, если нравится, матчу. 3
- Добавить в готовый чай кокосовый сахар по вкусу, ваниль и холодное молоко. 3
- Шарики тапиоки порционно разложить на дно стаканов. 3
- Залить молочным чаем так, чтобы жидкости было в 2–3 раза больше, чем шариков. 3
- Перед подачей дать чаю настояться с шариками ещё минут 10–15 и подавать. 3 Для большей свежести можно добавить в напиток лёд. 3
При приготовлении бабл-ти можно экспериментировать: заменять молоко на мороженое, сироп — на мёд, использовать в качестве основы сок или разные чаи — зелёный, молочный улун, ройбуш и т. д.. 1