Для приготовления молочного батончика в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: 1
- 300 г сахара; 1
- 200 мл молока; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 1 стакан чищенного и жареного арахиса. 1
Приготовление:
- Сварить молочную карамель из 200 г сахара, 200 мл молока и 50 г сливочного масла в течение 20 минут. 1
- На тихом огне расплавить 100 г сахара. 1
- Соединить обе массы, охладить, разрезать и посыпать арахисом. 1
Ещё один рецепт молочного батончика с хлопьями: 2
Ингредиенты:
- 2 чашки классических кукурузных хлопьев (или любых других); 2
- 3 стакана цельного молока (или обезжиренного молока для более полезного варианта); 2
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или любой подсластитель по выбору). 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 140 °C. 2
- Равномерно распределить 2 стакана кукурузных хлопьев по противню. 2
- Поставить противень на среднюю решётку духовки и поджаривать кукурузные хлопья в течение 10 минут. 2
- Вынуть противень из духовки и дать кукурузным хлопьям полностью остыть. 2
- Переложить поджаренные кукурузные хлопья в кувшин или миску. 2
- Добавить 3 стакана молока и 1 столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешать. 2
- Охлаждать кувшин 30 минут, чтобы ароматы настоялись. 2
- Достать кувшин из холодильника и ещё раз перемешать, чтобы сахар растворился. 2
- Положить мелкоячеистое сито на большую миску или кувшин. 2 Влить молоко, чтобы отделить хлопья от молока. 2
- Надавить на хлопья, чтобы выдавить как можно больше молока. 2 Выбросить остатки хлопьев. 2
- Проверить, нет ли сахара, и при необходимости добавить ещё. 2
- Хранить в чистом кувшине или стеклянной банке для молока в холодильнике до 1 недели. 2