Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить молочное суфле?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить молочное суфле?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт молочного суфле: 1

Ингредиенты:

  • творог — 400 г; 1
  • сметана — 400 г; 1
  • молоко — 0,5 стакана; 1
  • желток — 3 штуки; 1
  • сахар — 100 г; 1
  • желатин — 20 г; 1
  • цукаты — 2 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. Замочить желатин, чтобы он разбух (около 15 минут). 1
  2. Отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром. 1 Перелить массу в ёмкость и поставить на водяную баню. 1 Затем влить молоко и варить, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. 1
  3. Снять с огня и добавить разбухший желатин. 1 Тщательно всё перемешать и взбить массу до полного растворения желатина. 1 Дать массе остыть. 1
  4. За время остывания протереть творог через сито. 1 Добавить сметану и перемешать. 1
  5. Добавить цукаты (по необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше). 1 К остуженной массе добавить яично-молочную смесь. 1
  6. Всё перемешать и дать постоять. 1 Подготовить формы: смочить их холодной водой. 1
  7. Разложить суфле по формам и поставить в холодильник. 1 В холодильнике оно застывает за несколько часов, после чего готово к употреблению. 1

Ещё один рецепт молочного суфле: 2

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 200 мл; 2
  • сметана любой жирности — 50 мл; 2
  • желатин — 8 г; 2
  • вода горячая — 50 мл; 2
  • сахар — 2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Всыпать в казан или ковш сахарный песок. 2 На этом же этапе можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. 2
  2. Влить молоко любой жирности и отправить ёмкость на плиту. 2 Довести практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке. 2
  3. В отдельной ёмкости распустить желатин в горячей воде. 2 Сначала всыпать и перемешать, затем оставить на 5 минут и снова перемешать. 2 Остудить примерно до комнатной температуры. 2
  4. В ёмкость кухонного комбайна или миксера влить жидкость с желатином и начать взбивать всё на средней скорости. 2 После 2–3 минут добавить остывшее молоко и сметану. 2 Взбить ещё 2–3 минуты. 2
  5. Перелить в креманку или пиалу и поместить в холодильник на 1 час для застывания. 2

При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натёртым шоколадом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)