Рецепт молочного суфле: 1
Ингредиенты:
- творог — 400 г; 1
- сметана — 400 г; 1
- молоко — 0,5 стакана; 1
- желток — 3 штуки; 1
- сахар — 100 г; 1
- желатин — 20 г; 1
- цукаты — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Замочить желатин, чтобы он разбух (около 15 минут). 1
- Отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром. 1 Перелить массу в ёмкость и поставить на водяную баню. 1 Затем влить молоко и варить, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. 1
- Снять с огня и добавить разбухший желатин. 1 Тщательно всё перемешать и взбить массу до полного растворения желатина. 1 Дать массе остыть. 1
- За время остывания протереть творог через сито. 1 Добавить сметану и перемешать. 1
- Добавить цукаты (по необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше). 1 К остуженной массе добавить яично-молочную смесь. 1
- Всё перемешать и дать постоять. 1 Подготовить формы: смочить их холодной водой. 1
- Разложить суфле по формам и поставить в холодильник. 1 В холодильнике оно застывает за несколько часов, после чего готово к употреблению. 1
Ещё один рецепт молочного суфле: 2
Ингредиенты:
- молоко любой жирности — 200 мл; 2
- сметана любой жирности — 50 мл; 2
- желатин — 8 г; 2
- вода горячая — 50 мл; 2
- сахар — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Всыпать в казан или ковш сахарный песок. 2 На этом же этапе можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. 2
- Влить молоко любой жирности и отправить ёмкость на плиту. 2 Довести практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке. 2
- В отдельной ёмкости распустить желатин в горячей воде. 2 Сначала всыпать и перемешать, затем оставить на 5 минут и снова перемешать. 2 Остудить примерно до комнатной температуры. 2
- В ёмкость кухонного комбайна или миксера влить жидкость с желатином и начать взбивать всё на средней скорости. 2 После 2–3 минут добавить остывшее молоко и сметану. 2 Взбить ещё 2–3 минуты. 2
- Перелить в креманку или пиалу и поместить в холодильник на 1 час для застывания. 2
При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натёртым шоколадом. 2