Рецепт классического алкогольного мохито: 1
Ингредиенты на одну порцию 330 мл: 4
- белый ром — 50 мл; 4
- свежая мята — 5 г; 4
- свежевыжатый лаймовый фреш — 25 мл; 4
- тростниковый сахарный сироп — 25 мл; 4
- содовая — 100 мл. 4
Приготовление:
- Отбить мяту руками (предварительно её нужно хорошо промыть), положить в бокал. 4
- Выдавить сок из одного лайма, высыпать в бокал фраппе — мелкий колотый лёд. 4
- Добавить сироп тростникового сахара и содовую. 4
- В последнюю очередь налить ром. 4
Рецепт безалкогольного мохито: 4
Ингредиенты: 4
- сахар — 3 чайные ложки; 4
- вода с газом — 100 мл; 4
- лайм — 80 г; 4
- мята — 3 г; 4
- лёд. 4
Приготовление:
- Лайм нужно нарезать дольками, после чего положить на дно бокала 5-6 листиков мяты, сверху 3 кусочка лайма и аккуратно придавить толкушкой или ложкой. 4
- Насыпать сахар и налить небольшое количество содовой — перемешать содержимое ложкой снизу вверх до полного растворения сахара. 4
- Затем заполнить бокал льдом и долить оставшуюся газированную воду. 4
- Украсить листом мяты и кусочком лайма, сервировать с соломинкой. 4