Для приготовления мишек «Барни» по одному из рецептов понадобятся: 1
- 3 яйца; 1
- 150 г сливочного масла; 1
- 150 г сахара (3/4 ст.); 1
- 150 г муки (1 ст. и 1/4 ст.); 1
- 2 ч. л. ванильного сахара; 1
- 2 ч. л. разрыхлителя. 1
Приготовление: 1
- Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. 1
- Добавить в массу разрыхлитель, муку и ванильный сахар, замесить тесто. 1 На этом этапе можно добавлять начинку: варёную сгущёнку, изюм, шоколадные капли. 1
- Формочки смазать растительным маслом. 1 Выложить тесто, заполняя их на 3/4 высоты. 1
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт мишек «Барни» со сгущённым молоком: 2
- 12 ст. л. сахара; 2
- 150 мл молока; 2
- 4 шт. яйца; 2
- 9 ст. л. растительного масла; 2
- 1 ч. л. разрыхлителя; 2
- 1 г ванилина; 2
- 300 г муки; 2
- 1/2 банки варёной сгущёнки. 2
Приготовление: 2
- Взбить яйца с сахаром. 2
- Добавить молоко, масло и ванилин. 2
- Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. 2 Тесто не должно быть слишком густым. 2
- Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. 2 В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущёнки в качестве начинки. 2 Сгущёнку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта. 2
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25–30 минут. 2
Ещё один рецепт классических мишек «Барни»: 2
- мука — 100 г; 2
- яйцо — 3 шт.; 2
- молоко — 150 мл; 2
- сахар — 4 ст. л.; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 2
- ванилин — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. 2 Тщательно перемешать. 2
- В масляно-яичную смесь влить молоко и всё взбить венчиком. 2
- Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. 2
- Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и всё взбить до получения однородной массы. 2 По густоте тесто должно напоминать сметану. 2
- Разлить тесто по формочкам. 2 Очень хорошо подходит силиконовая форма. 2
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. 2
- Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. 2
В тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу, какао, шоколадные дропсы. 2 А в качестве начинки использовать густое повидло, мармелад, варёную сгущёнку или шоколад. 2