Один из рецептов приготовления мини-пиццы в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сыр — 50 г; 1
- майонез — 1 ст. ложка; 1
- колбаса копчёная — 70 г; 1
- кетчуп — 2 ст. ложки; 1
- мука пшеничная — 400 г; 1
- соль — 0,5 ч. ложки; 1
- сахар — 0,5 ч. ложки; 1
- лук репчатый — 50 г; 1
- дрожжи сухие — 5 г; 1
- вода тёплая — 180 мл; 1
- грибы маринованные — 100 г. 1
Приготовление:
- В слегка тёплую воду добавьте соль и сахар. 1
- Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они поднялись. 1
- Разделите тесто на 7–8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. 1
- Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбасу и грибы. 1
- Присыпьте мини-пиццу тёртым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. 1
- Через 15 минут пицца будет готова: тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится. 1
Ещё один рецепт — мини-пицца на батоне: 2
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.; 2
- колбаса варёная — 200 г; 2
- сыр твёрдый — 100 г; 2
- луковица — 1 шт.; 2
- по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа. 2
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками, выложите на пергамент и смажьте их кетчупом с майонезом. 2
- Выложите кольца лука и кусочки колбасы, засыпьте мини-пиццу тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. 2