Рецепт приготовления домашних мини-пельменей: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 350–400 г; 1
- вода холодная — 180–200 мл; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки; 1
- соль — по вкусу. 1
Ингредиенты для начинки:
- фарш (баранина и свинина) — 350–400 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- лук обжаренный — 2 шт. (небольшие); 1
- соль — по вкусу; 1
- холодная вода — немного. 1
Приготовление:
- Приготовить тесто: в чашку просеять муку, добавить ледяной воды, растительного масла и соли. 1 Всё хорошо перемешать, чтобы получилось эластичное тесто. 1 Готовое тесто накрыть и оставить на 30–40 минут. 1
- Подготовить начинку: фарш сделать заранее, прокрутить в мясорубке мясо, взяв пополам молодую баранину и свинину. 1 Также для начинки обжарить на растительном масле порезанный кусочками репчатый лук, добавить соль и одно яйцо. 1 Все ингредиенты для начинки положить в чашу блендера и измельчить. 1 Обязательно нужно добавить к измельчённому фаршу немного холодной воды, чтобы фарш был сочным. 1
- Раскатать тонко тесто, вырезать из него маленькие кружочки. 1 На кружочки из теста положить фарш и сформировать пельмени. 1
- Сварить мини-пельмени: налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. 1 Как только вода начала закипать, добавить соль и лавровый лист. 1 Потихоньку положить в воду пельмени. 1 Их нужно аккуратно помешивать в воде, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли. 1 После закипания варить на слабом огне 6–8 минут. 1 Если пельмени были замороженные, то варить нужно немного подольше. 1
- Готовые горячие пельмени выложить шумовкой на тарелку. 1 Добавить сметаны и специй, можно добавить порезанного зелёного лука. 1
Ещё один рецепт — ленивые мини-пельмени: 2
Ингредиенты:
- для начинки: мясной фарш — 1 пачка (400 г), репчатый лук — 1/2 шт., кинза — 4 веточки, соль, перец по вкусу; 2
- для теста: мука — примерно 1–1,5 стакана, кипяток — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., растительное масло — 1 ч. л., соль — 1 щепотка; 2
- для соуса: оливковое масло — 1 ст. л., кетчуп — 4 ст. л., соус шрирача — несколько капель, красная сладкая паприка — 1/2 ч. л., чеснок — 1 зубчик. 2
Приготовление:
- Муку пересыпать в миску. 2
- Вбить яйцо. 2
- Влить масло. 2
- Кипяток посолить, вылить в миску. 2
- Замесить тесто, скатать его в шар. 2
- Раскатать тесто в тонкий пласт. 2
- Нарезать тесто на полоски. 2
- Фарш переложить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 2
- Выложить фарш посередине полоски. 2
- Как следует скрепить противоположные стороны теста. 2
- Нарезать мини-пельмешки. 2
- Переложить в форму и убрать в морозилку. 2
- Приготовить соус: налить масло в ёмкость, добавить кетчуп, несколько капель соуса шрирача, сладкую паприку, измельчённый зубчик чеснока, всё перемешать. 2
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать пельмени. 2 Варить 5 минут после всплытия пельменей на поверхность. 2
- Переложить пельмени в тарелку, полить йогуртом, поперчить. 2 Сверху полить красным соусом и посыпать свежей зеленью, подать к столу. 2
Подавать мини-пельмени можно с разными соусами, кетчупами и сметаной, присыпав их свежей зеленью. 5