для начинки: растительное или сливочное масло, сахар — 100 г либо любая другая начинка; 2
для теста: мука — 500–700 г, молоко — 300–400 г, дрожжи сухие — 8–15 г, соль — 1 ч. л., сахарный песок — 40 г. 2
Приготовление:
Подогреть молоко и растворить в нём сахар, сухие дрожжи. 2 Как только масса вспенится (около 15–30 минут), добавить соль, яйцо и постепенно добавлять муку. 2 Замесить тесто. 2 Оставить тесто подниматься в тёплом месте около 1 часа (1,5 часов). 2
Раскатать 2 круга, обильно смазать маслом, посыпать сахаром (положить начинку на вкус), разрезать круг на треугольники и свернуть круассаны. 2
Оставить расстояться минут 20–30. 2 Разогреть духовку до 200 градусов. 2 Выпекать круассаны 20 минут. 2 Сразу накрыть влажным полотенцем, чуть остывшие круассаны можно посыпать сахарной пудрой или миндальными перьями. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.