Рецепт классического минестроне: 1
Ингредиенты:
- белая фасоль в собственном соку — 400 г; 1
- зелёная фасоль (замороженная) — 100 г; 1
- макароны твёрдых сортов — 120 г; 1
- репчатый лук — 140 г; 1
- морковь — 240 г; 1
- сельдерей — 2 стебля; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- помидоры резаные — 800 г; 1
- бульон овощной или вода — 1 л; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- свежая петрушка — по вкусу; 1
- красный перец чили хлопья — ¼ ч. л.; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- орегано сушёный — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — ⅓ ч. л.; 1
- тимьян сушёный — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нагрейте на среднем огне в кастрюле оливковое масло. 1
- Добавьте нарезанные кубиком репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, соль, чёрный молотый перец и обжарьте, помешивая, 8 минут на среднем огне. 1
- В кастрюлю добавьте измельчённый чеснок, резаные помидоры, белую фасоль без собственного сока, зелёную фасоль, бульон, орегано, тимьян, лавровый лист, красный перец чили. 1
- Накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. 1
- Затем добавьте макароны, 1 ч. л. сахара, перемешайте и варите как указано на упаковке с макаронами. 1
- Перед подачей минестроне приправьте суп петрушкой. 1
Ещё один рецепт минестроне со шпинатом: 2
Ингредиенты:
- 300 г картофеля; 2
- 1 банка консервированной фасоли; 2
- 1 лук; 2
- 100 г зелёного горошка; 2
- 100 г стручковой фасоли; 2
- полпучка шпината; 2
- 1 ч. л. лимонного сока; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- 40 г пармезана; 2
- молотый перец, орегано, соль; 2
- 2 л воды. 2
Приготовление:
- Сыр натрите на тёрке, овощи очистите и нарежьте. 2
- Обжарьте лук, добавьте картофель, горячую воду и варите 12 минут. 2
- Всыпьте консервированную и стручковую фасоль, зелёный горошек, измельчённый шпинат и орегано. 2
- Через 4 минуты посолите, поперчите, влейте лимонный сок и выключите. 2
- Готовый суп присыпьте натёртым пармезаном. 2
Для минестроне овощи нарезают небольшими кубиками примерно одинакового размера. 3