Чтобы приготовить миндальные лепестки в домашних условиях, нужно: 1
- Промыть миндаль и залить его холодной водой на 24 часа, периодически меняя воду. 1 Это необходимо, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка. 1
- Слить воду и очистить орехи от кожуры. 1 Благодаря долгому замачиванию, она легко сходит, если подцепить её ножом. 1
- Очищенные орехи нарезать тонким острым ножом. 1 Можно резать вдоль или поперёк ореха, по желанию. 1
- Выложить на холодную сухую сковороду нарезанный миндаль. 1
- Просушить лепестки на среднем огне, аккуратно перемешивая лопаткой или потряхивая сковороду. 1 По мере высыхания лепестки становятся более тёмными, карамельного оттенка. 1
Ещё один рецепт: 2
- Свежий неочищенный миндаль залить горячей водой и оставить намокать около 12 часов (но можно и целые сутки). 2 Учтите, что заливать необходимо именно просто горячей, а не кипящей водой, иначе ядра приобретут желтоватый оттенок и утратят свои полезные свойства. 2
- По истечению времени воду слить, а ядра слегка просушить бумажным полотенцем. 2
- Бланшированные косточки миндаля очистить от кожуры. 2 После намокания кожица легко снимается руками. 2
- Очищенные ядра миндаля можно натереть на тёрку или нарезать острым ножом. 2
- Останется только подсушить или поджарить в духовке миндальные слайсы (в зависимости от желаемого вкуса). 2