Чтобы приготовить миндальные лепестки в домашних условиях, нужно: paulinecakeclub.ru
Промыть миндаль и залить его холодной водой на 24 часа, периодически меняя воду. paulinecakeclub.ru Это необходимо, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка. paulinecakeclub.ru
Просушить лепестки на среднем огне, аккуратно перемешивая лопаткой или потряхивая сковороду. paulinecakeclub.ru По мере высыхания лепестки становятся более тёмными, карамельного оттенка. paulinecakeclub.ru
Свежий неочищенный миндаль залить горячей водой и оставить намокать около 12 часов (но можно и целые сутки). vsedeserti.ru Учтите, что заливать необходимо именно просто горячей, а не кипящей водой, иначе ядра приобретут желтоватый оттенок и утратят свои полезные свойства. vsedeserti.ru
По истечению времени воду слить, а ядра слегка просушить бумажным полотенцем. vsedeserti.ru
Бланшированные косточки миндаля очистить от кожуры. vsedeserti.ru После намокания кожица легко снимается руками. vsedeserti.ru
Очищенные ядра миндаля можно натереть на тёрку или нарезать острым ножом. vsedeserti.ru
Останется только подсушить или поджарить в духовке миндальные слайсы (в зависимости от желаемого вкуса). vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.