Рецепт печенья «Milka» с шоколадными кусочками: 2
Ингредиенты:
- 100 г шоколада; 2
- 120 г сахара; 2
- 30 г яиц; 2
- 160 г муки; 2
- 3 г разрыхлителя; 2
- щепотка соли. 2
Приготовление:
- Мягкое масло взбить с сахаром до пушистости. 2
- Добавить в массу соль и яйцо, взбить до однородности. 2
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. 2
- В конце добавить рубленый шоколад и тщательно перемешать. 2
- Смазать руки подсолнечным маслом и начать делать печенье: скатать шарик размером с грецкий орех и немного примять. 2
- Выложить на противень на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут. 2
- В это время нагреть духовку до 180 градусов. 2
- Выпекать 13 минут (верх/низ). 2
- Остудить. 2
Ещё один рецепт печенья с шоколадными кусочками: 4
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки; 4
- 180 г сахара; 4
- 125 г сливочного масла; 4
- 100 г шоколада; 4
- 1 яйцо; 4
- 0,5 ч. л. соды; 4
- соль. 4
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. 4
- Добавить к сливочному маслу сахар и вбить яйцо, с помощью миксера взбить всё до растворения крупинок сахара и однородности. 4
- Всыпать в массу соду и добавить 2 щепотки соли, затем всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. 4
- Шоколад с помощью ножа мелко нарезать и всыпать в тесто, перемешать. 4
- Застелить противень пергаментом, с помощью ложки выложить массу в виде отдельных печений небольшого размера. 4
- Поставить противень с заготовками для печенья в нагретую до 180 градусов духовку. 4
- Выпекать печенье в течение 10–15 минут до лёгкого зарумянивания. 4