Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить милку с орешками?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить милку с орешками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадки «Милка» с арахисом и карамелью: 13

Ингредиенты: 1

  • Для карамели: сахарный песок — 525 г, арахис — 0,2 кг, вода — 225 мл, сливочное масло — 45 г, жирные сливки — 120 г, лимонная кислота. 1
  • Для арахисового слоя: арахис — 750 г, растительное масло — 1 ст. л., белый шоколад — 250 г, воздушный рис — 50 г. 1
  • Для формы: молочный шоколад — 450 г. 1

Приготовление: 1

  1. Выложить арахис на противень, разогреть духовку до 190 градусов и жарить орехи 10 минут. 1 Готовые орехи вынуть из духовки, остудить и почистить от шелухи. 1
  2. Отделить от общей массы 500 грамм арахиса и измельчить его в блендере. 1 Затем добавить растительное масло и перемолоть орехи блендером до кремообразной массы. 1
  3. Подготовить форму для шоколадки. 1 Растопить молочный шоколад (300 г), а затем промазать им стенки и дно формы. 1 Поставить заготовку в холодильник на 5–7 минут. 1 Через отведённое время форму достать и покрыть вторым слоем шоколада, убрать обратно в холодильник. 1
  4. Приготовить карамель. 1 В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. 1 Поставить её на плиту и довести смесь до кипения. 1 А затем продолжать варить сироп до тех пор, пока он не станет слегка коричневатый, постоянно помешивать сироп. 1 В горячую смесь влить сливки и очень быстро перемешать. 1 В получившуюся смесь добавить нарезанное сливочное масло. 1 Снова перемешать и поставить на огонь. 1 Довести массу до кипения, потом варить ещё 30 секунд и снять с огня. 1 Слегка остудить готовую карамель и перелить в чашку. 1 В получившуюся карамельную массу всыпать арахис (200 г) и перемешать. 1
  5. Из холодильника вынуть подготовленную шоколадную форму, выложить в неё арахис с карамелью, тщательно распределить и убрать обратно. 1
  6. Оставшийся арахис измельчить. 1 В миску положить кусочки белого шоколада и растопить его на паровой бане. 1 Растопленный шоколад и арахисовую пасту хорошо соединить. 1 Затем добавить измельчённый арахис и воздушный рис. 1 Всё перемешать. 1
  7. Снова достать форму из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. 1 Аккуратно распределить и поставить в холодильник на 5–6 часов. 1 За это время все слои полностью застынут. 1
  8. Растопить оставшийся молочный шоколад, достать из холодильника заготовку и сверху на неё вылить шоколад. 1 Равномерно распределить его и снова убрать в холодильник на 20 минут. 1
  9. Через отведённое время плитка шоколада готова, можно подавать к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)