Кокосовый милкшейк на основе мороженого: 4
Ингредиенты:
- мороженое — 100 г; 4
- кокосовая стружка — 20 г; 4
- молоко — 0,66 стакана; 4
- взбитые сливки — 1–2 ст. л.; 4
- шоколадные капли — 1 ч. л.. 4
Приготовление:
- Поместите мороженое и кокосовую стружку в блендер. 4 Если используете обычный пломбир, добавьте немного натёртого шоколада. 4
- Добавьте охлаждённое молоко. 4
- Взбейте до однородности. 4
- Вылейте милкшейк в бокал. 4
- Сверху выдавите взбитые сливки, украсьте шоколадными шариками или каплями. 4
Также есть рецепт тёплого милкшейка с кокосом и кардамоном: 13
Ингредиенты:
- мякоть кокоса — 100 г; 1
- молоко — 1 л; 1
- тростниковый сахар — 50 г; 1
- кардамон — 10 штук. 1
Приготовление:
- Мякоть кокосового ореха нарежьте или наломайте на мелкие кусочки и поместите в блендер. 1 Туда же влейте 100 мл воды и превратите воду с кокосом в кокосовое пюре. 1
- В глубокий сотейник, стоящий на медленном огне, налейте молоко и всыпьте сахар, перемешайте, чтобы сахар скорей растворился. 1 Добавьте кокосовое пюре и вмешайте его в сладкое молоко. 1
- Всыпьте слегка потолчённые в ступке семена кардамона, доведите молоко практически до кипения и, как только оно начнёт угрожающе пузыриться, снимите с огня и оставьте на двадцать минут настаиваться. 1
- Процедите через сито, взбейте в блендере в пенистый коктейль и подавайте горячим или холодным. 1