Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде: 2

Ингредиенты:

  • мидии — 300 г (без ракушек); 2
  • чеснок — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 40 г; 2
  • петрушка — 20 г; 2
  • вино белое сухое — 40 мл; 2
  • сливки 20–25% жирности — 50 мл; 2
  • масло сливочное — 10 г; 2
  • соль и чёрный перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Сполосните мидии, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. 2
  2. Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. 2
  3. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. 2 Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте, перемешивая, в течение 10 минут. 2 Овощи должны стать мягкими. 2
  4. В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут. 2
  5. Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельчённого чеснока. 2 Прибавьте огонь и готовьте ещё 3–4 минуты на сильном огне. 2
  6. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • мидии — 500 г; 3
  • сливки — 200 мл; 3
  • сливочное масло — 30 г; 3
  • чеснок — 3 зубчика; 3
  • специи. 3

Приготовление:

  1. Измельчите и слегка обжарьте чеснок в сливочном масле. 3
  2. Добавьте к нему размороженные мидии, приправьте и протушите 7–8 минут. 3
  3. Влейте сливки и протушите всё вместе ещё немного до загустения. 3

Для гарнира хорошо подойдёт отварной рис или макароны. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)