Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде: 2
Ингредиенты:
- мидии — 300 г (без ракушек); 2
- чеснок — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 40 г; 2
- петрушка — 20 г; 2
- вино белое сухое — 40 мл; 2
- сливки 20–25% жирности — 50 мл; 2
- масло сливочное — 10 г; 2
- соль и чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Сполосните мидии, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. 2
- Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. 2
- В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. 2 Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте, перемешивая, в течение 10 минут. 2 Овощи должны стать мягкими. 2
- В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут. 2
- Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельчённого чеснока. 2 Прибавьте огонь и готовьте ещё 3–4 минуты на сильном огне. 2
- Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- мидии — 500 г; 3
- сливки — 200 мл; 3
- сливочное масло — 30 г; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- специи. 3
Приготовление:
- Измельчите и слегка обжарьте чеснок в сливочном масле. 3
- Добавьте к нему размороженные мидии, приправьте и протушите 7–8 минут. 3
- Влейте сливки и протушите всё вместе ещё немного до загустения. 3
Для гарнира хорошо подойдёт отварной рис или макароны. 1