Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить меренгу, тягучую и вязкую внутри?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить меренгу, тягучую и вязкую внутри?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления меренги с тягучей и вязкой текстурой внутри можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) — 2 шт.; 2
  • сахар — 100 г (4–5 ст. л.). 2

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и переместить белки в чистую сухую миску. 2 В белок не должно попасть ни капли желтка. 2
  2. Взбить белки миксером до устойчивой белой пены. 2
  3. В несколько приёмов добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. 2
  4. С помощью ложки сформировать меренги и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2
  5. Поставить противень в разогретую до 110–120 °С духовку и высушивать меренги в течение часа до хрустящей корочки. 2
  6. Через час выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги до полного остывания. 2

Также для получения более нежных и мягких меренг можно выпекать их при температуре 150 °С до светло-жёлтого цвета. 1

Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку тёплое пирожное внутри может казаться сыроватым. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)