Для приготовления меренги с тягучей и вязкой текстурой внутри можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- яйца (только белки) — 2 шт.; 2
- сахар — 100 г (4–5 ст. л.). 2
Приготовление:
- Аккуратно отделить белки от желтков и переместить белки в чистую сухую миску. 2 В белок не должно попасть ни капли желтка. 2
- Взбить белки миксером до устойчивой белой пены. 2
- В несколько приёмов добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. 2
- С помощью ложки сформировать меренги и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2
- Поставить противень в разогретую до 110–120 °С духовку и высушивать меренги в течение часа до хрустящей корочки. 2
- Через час выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги до полного остывания. 2
Также для получения более нежных и мягких меренг можно выпекать их при температуре 150 °С до светло-жёлтого цвета. 1
Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку тёплое пирожное внутри может казаться сыроватым. 1