Рецепт меренгового рулета с манго: 1
Ингредиенты для меренги:
- 4 белка (150 г); 1
- 200 г сахара; 1
- 20 г кукурузного крахмала; 1
- щепотка соли. 1
Ингредиенты для крема:
- 100 мл сливок 33–35%; 1
- 150 г сливочного сыра; 1
- 50 г сахарной пудры (или сахара). 1
Также понадобится 200 г манго. 1
Приготовление:
- Манго тонко нарезать. 1
- Для крема: в сливки добавить пудру, взбить, добавить сыр, перемешать. 1
- Для меренги: белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар, хорошо взбить (около 5–7 минут). 1 Добавить крахмал, аккуратно перемешать. 1
- На противень выложить бумагу для выпечки. 1 Выложить белки (корж должен быть около 25×30 см, высотой 1 см). 1 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. 1
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть, бумагу снять. 1
- На остывший корж выложить крем (3–5 ст. л. крема отложить, для смазывания готового рулета). 1 Разровнять. 1 Выложить манго. 1 Свернуть рулет. 1 Смазать кремом. 1 Поставить в холодильник на 5–6 часов. 1
Ещё один рецепт меренгового рулета с манго: 2
Ингредиенты:
- белки комнатной температуры — 200 г (6 яиц); 2
- сахарная пудра — 280 г; 2
- кукурузный крахмал — 20 г; 2
- лимонная кислота — на кончике ножа; 2
- лепестки миндаля — 2 ст. л.. 2
Для крема и начинки:
- сливки — 250 мл; 2
- маскарпоне — 250 г; 2
- сахар — 40 г; 2
- манго — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Белки комнатной температуры взбить приблизительно 1 минуту на средней мощности. 2
- Постепенно добавить сахарную пудру. 2 Скорость миксера увеличить на максимум и взбивать 10–15 минут до состояния крепких пиков. 2
- Добавить кукурузный крахмал и лимонную кислоту, продолжать взбивать ещё 30 секунд. 2
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить меренгу толщиной в 1 см. 2 Сверху присыпать лепестками миндаля. 2
- Отправить в разогретую духовку, выпекать при 150 °С 25–35 минут. 2 Меренга сверху должна быть румяная. 2
- После выпекания снять с меренги пергамент и дать ей остыть. 2
- Для крема взять охлаждённые сливки, маскарпоне и сахар, взбить до состояния однородного крема. 2
- Мелко нарезать манго. 2
- На меренговый корж распределить крем и манго, аккуратно свернуть в рулет. 2
Перед подачей рулет можно убрать в холодильник. 3