Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить меренговый рулет с манго?
Вопрос для Нейро
5 октября
Как приготовить меренговый рулет с манго?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт меренгового рулета с манго: 1

Ингредиенты для меренги:

  • 4 белка (150 г); 1
  • 200 г сахара; 1
  • 20 г кукурузного крахмала; 1
  • щепотка соли. 1

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл сливок 33–35%; 1
  • 150 г сливочного сыра; 1
  • 50 г сахарной пудры (или сахара). 1

Также понадобится 200 г манго. 1

Приготовление:

  1. Манго тонко нарезать. 1
  2. Для крема: в сливки добавить пудру, взбить, добавить сыр, перемешать. 1
  3. Для меренги: белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар, хорошо взбить (около 5–7 минут). 1 Добавить крахмал, аккуратно перемешать. 1
  4. На противень выложить бумагу для выпечки. 1 Выложить белки (корж должен быть около 25×30 см, высотой 1 см). 1 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. 1
  5. Готовый корж накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть, бумагу снять. 1
  6. На остывший корж выложить крем (3–5 ст. л. крема отложить, для смазывания готового рулета). 1 Разровнять. 1 Выложить манго. 1 Свернуть рулет. 1 Смазать кремом. 1 Поставить в холодильник на 5–6 часов. 1

Ещё один рецепт меренгового рулета с манго: 2

Ингредиенты:

  • белки комнатной температуры — 200 г (6 яиц); 2
  • сахарная пудра — 280 г; 2
  • кукурузный крахмал — 20 г; 2
  • лимонная кислота — на кончике ножа; 2
  • лепестки миндаля — 2 ст. л.. 2

Для крема и начинки:

  • сливки — 250 мл; 2
  • маскарпоне — 250 г; 2
  • сахар — 40 г; 2
  • манго — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Белки комнатной температуры взбить приблизительно 1 минуту на средней мощности. 2
  2. Постепенно добавить сахарную пудру. 2 Скорость миксера увеличить на максимум и взбивать 10–15 минут до состояния крепких пиков. 2
  3. Добавить кукурузный крахмал и лимонную кислоту, продолжать взбивать ещё 30 секунд. 2
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить меренгу толщиной в 1 см. 2 Сверху присыпать лепестками миндаля. 2
  5. Отправить в разогретую духовку, выпекать при 150 °С 25–35 минут. 2 Меренга сверху должна быть румяная. 2
  6. После выпекания снять с меренги пергамент и дать ей остыть. 2
  7. Для крема взять охлаждённые сливки, маскарпоне и сахар, взбить до состояния однородного крема. 2
  8. Мелко нарезать манго. 2
  9. На меренговый корж распределить крем и манго, аккуратно свернуть в рулет. 2

Перед подачей рулет можно убрать в холодильник. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)