Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить меренговый рулет?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Как приготовить меренговый рулет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления меренгового рулета понадобятся: www.maria-irk.ru

Для коржа:

Для крема:

Для начинки: клубника — 200 г (+ для украшения). www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до лёгкой пены. www.russianfood.com
  2. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. www.russianfood.com Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут. www.russianfood.com
  3. Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности. www.russianfood.com
  4. Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. www.russianfood.com Сверху посыпать миндальными лепестками. www.russianfood.com
  5. Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30–35 минут. www.russianfood.com Первые 20 минут духовку не открывать. www.russianfood.com
  6. Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. www.russianfood.com Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть. www.russianfood.com
  7. Приготовить крем. www.russianfood.com Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. www.russianfood.com Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем. www.russianfood.com
  8. Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанную кусочками клубнику. www.russianfood.com
  9. Свернуть корж с кремом и клубникой в рулет и убрать в холодильник на 1,5–2 часа. www.russianfood.com
  10. Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты. www.russianfood.com

Несколько важных правил приготовления меренгового рулета:

  • Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и чистой (лучше всего использовать металлическую или стеклянную). lenta.ru
  • При разделении яиц на желтки и белки к белкам не должно попасть ни грамма желтка — иначе меренга совсем не взобьётся. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)