Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить меренговый рулет?
Вопрос для Нейро
2 октября
Как приготовить меренговый рулет?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления меренгового рулета понадобятся: 4

Для коржа:

  • яичные белки — 200 г (6 шт.); 1
  • соль — 1/3 ч. ложки; 1
  • сахарная пудра — 230 г; 1
  • кукурузный крахмал — 40 г; 1
  • лимонный сок — 1 ч. ложка; 1
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка; 1
  • миндальные лепестки. 1

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г; 1
  • сливки 33–35% (охлаждённые) — 300 мл; 1
  • сахарная пудра — 40 г. 1

Для начинки: клубника — 200 г (+ для украшения). 1

Приготовление: 1

  1. В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до лёгкой пены. 1
  2. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. 1 Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут. 1
  3. Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности. 1
  4. Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. 1 Сверху посыпать миндальными лепестками. 1
  5. Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30–35 минут. 1 Первые 20 минут духовку не открывать. 1
  6. Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. 1 Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть. 1
  7. Приготовить крем. 1 Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. 1 Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем. 1
  8. Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанную кусочками клубнику. 1
  9. Свернуть корж с кремом и клубникой в рулет и убрать в холодильник на 1,5–2 часа. 1
  10. Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты. 1

Несколько важных правил приготовления меренгового рулета:

  • Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и чистой (лучше всего использовать металлическую или стеклянную). 2
  • При разделении яиц на желтки и белки к белкам не должно попасть ни грамма желтка — иначе меренга совсем не взобьётся. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)