Рецепт приготовления менемена: dzen.ru
Ингредиенты на две порции: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Снимите с помидоров кожицу, очистите перец от семечек. dzen.ru Нарежьте всё мелкими кубиками или ломтиками. dzen.ru
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и запассеруйте лук, перемешивая. dzen.ru Через пару минут добавьте перец, ещё через 2–3 минуты — помидоры. dzen.ru Присолите и тушите 3–4 минуты под крышкой. dzen.ru
- Взболтайте яйца вилкой или венчиком, посолите и поперчите. dzen.ru Вылейте в сковороду к овощам. dzen.ru
- Постоянно перемешивая, готовьте менемен 4–5 минут. dzen.ru Яйца должны полностью схватиться. dzen.ru
- Подавайте менемен горячим, посыпав зеленью. dzen.ru И обязательно дополните ломтиками белого или серого хлеба. dzen.ru
Ещё один рецепт менемена: www.marieclaire.ru
Ингредиенты: www.marieclaire.ru
Приготовление: www.marieclaire.ru
- Натрите помидоры на крупной тёрке. www.marieclaire.ru Перец, лук и чеснок мелко нарежьте. www.marieclaire.ru В отдельной ёмкости взбейте все яйца. www.marieclaire.ru
- На сковороду с разогретым маслом добавьте лук и соль. www.marieclaire.ru Через 3 минуты добавьте перец и чеснок, готовьте до размягчения овощей (около 5 минут). www.marieclaire.ru
- К овощной смеси добавьте томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и орегано. www.marieclaire.ru Тушите на медленном огне до загустения, периодически помешивая. www.marieclaire.ru
- Добавьте в сковороду взбитые яйца, смешайте с овощной смесью. www.marieclaire.ru Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока смесь не станет твёрже. www.marieclaire.ru
- При подаче налейте сверху немного оливкового масла и добавьте петрушку. www.marieclaire.ru
Чтобы сделать менемен сытнее, можно добавить брынзу, отварное мясо или ветчину за пару минут до конца готовки. dzen.ru