Рецепт приготовления менемена: 2
Ингредиенты на две порции: 2
- 3 куриных яйца; 2
- 3–4 средних помидора; 2
- 2 сладких перца; 2
- 1 некрупная луковица; 2
- 2 ст. л. растительного масла; 2
- соль, перец (по вкусу); 2
- петрушка или укроп (для подачи). 2
Приготовление: 2
- Снимите с помидоров кожицу, очистите перец от семечек. 2 Нарежьте всё мелкими кубиками или ломтиками. 2
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и запассеруйте лук, перемешивая. 2 Через пару минут добавьте перец, ещё через 2–3 минуты — помидоры. 2 Присолите и тушите 3–4 минуты под крышкой. 2
- Взболтайте яйца вилкой или венчиком, посолите и поперчите. 2 Вылейте в сковороду к овощам. 2
- Постоянно перемешивая, готовьте менемен 4–5 минут. 2 Яйца должны полностью схватиться. 2
- Подавайте менемен горячим, посыпав зеленью. 2 И обязательно дополните ломтиками белого или серого хлеба. 2
Ещё один рецепт менемена: 3
Ингредиенты: 3
- помидор любой — 2 шт.; 3
- яйцо куриное — 8 шт.; 3
- масло оливковое — 2 ст.л.; 3
- лук белый — 1 шт.; 3
- соль любая — 1 ч.л.; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- перец болгарский зелёный — 2 шт.; 3
- томат-паста — 1 ст.л.; 3
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.; 3
- орегано сушёный — 1 ч.л.. 3
Приготовление: 3
- Натрите помидоры на крупной тёрке. 3 Перец, лук и чеснок мелко нарежьте. 3 В отдельной ёмкости взбейте все яйца. 3
- На сковороду с разогретым маслом добавьте лук и соль. 3 Через 3 минуты добавьте перец и чеснок, готовьте до размягчения овощей (около 5 минут). 3
- К овощной смеси добавьте томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и орегано. 3 Тушите на медленном огне до загустения, периодически помешивая. 3
- Добавьте в сковороду взбитые яйца, смешайте с овощной смесью. 3 Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока смесь не станет твёрже. 3
- При подаче налейте сверху немного оливкового масла и добавьте петрушку. 3
Чтобы сделать менемен сытнее, можно добавить брынзу, отварное мясо или ветчину за пару минут до конца готовки. 2