Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить медвежатину:
Потушить с луком. food.ru Мясо нарезать небольшими кусками, положить в широкое блюдо, посыпать солью и молотым перцем и оставить мариноваться 30 минут. food.ru Измельчить несколько долек чеснока, положить его в кастрюлю с толстым дном, сверху выложить медвежатину и залить водой. food.ru Довести до кипения, снять пенку и варить не менее трёх часов на медленном огне — куски должны стать мягкими. food.ru За 20 минут до готовности добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, нарубленную зелень и щепотку тмина. food.ru Оставить блюдо немного настояться, к столу подавать горячим. food.ru
Пожарить котлеты. food.ru Срезать с мяса лишний жир и удалить сухожилия, затем пропустить через мясорубку небольшими порциями. food.ru Перекрутить сырой картофель, репчатый лук, чеснок, вымоченный в молоке батон и смешать всё с мясом. food.ru Добавить в фарш куриные яйца, пару ложек жирной сметаны, соль, специи и оставшееся от хлеба молоко. food.ru Мокрыми руками слепить котлеты и слегка обвалять их в муке. food.ru
Сварить гуляш. food.ru Предварительно мариновать медвежатину 12 часов, а затем нарезать тонкими брусками. food.ru Выложить мясо на сковороду с высокими бортами, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить на растительном масле 10 минут. food.ru Влить стакан холодной воды и потушить полчаса. food.ru Смешать томатную пасту с мукой, солью и специями, влить в мясо и оставить на медленном огне ещё на час. food.ru За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанный солёный огурец. food.ru
Приготовить жаркое. cookingman.ru rutube.ru Медвежатину (лопатка без кости) промыть, зачистить от плёнок и жилок, замочить на 4 часа в холодной воде. rutube.ru Нарезать мясо крупными порционными кусками. rutube.ru Половину головки лука нарезать мелкими полукольцами, измельчить 2–3 зубчика чеснока, посыпать солью и чёрным перцем, промять, чтобы лук и чеснок выделили сок. cookingman.ru Отправить лук к мясу и хорошенько всё промять руками. cookingman.ru Оставить медвежатину мариноваться в луке на 40–45 минут. cookingman.ru После истечения времени освободить мясо от лука, разогреть на сковороде немного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. cookingman.ru Обжаренную медвежатину переместить в отдельную глубокую миску, нарезать пополам картофель, крупными брусочками морковь, оставшуюся половину луковицы — крупной соломкой, помидоры нарезать дольками. cookingman.ru Положить слоями медвежатину и овощи в горшок для запекания, влить стакан воды и отправить жаркое запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на нижний уровень) на 2 часа. cookingman.ru
Перед приготовлением молодое мясо медведя можно готовить без предварительной обработки, а более зрелое следует вымочить в холодной воде, чтобы сделать его мягче. food.ru