Для приготовления медового торта можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 80 г; 3
- сахарный песок — 80 г; 3
- щепотка соли; 3
- мёд — 150 г; 3
- пищевая сода — 1 ч. л.; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- мука — 470 г. 3
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешать мёд, сахар, сливочное масло и щепотку соли. 3 Поставить на плиту (на средний огонь) и подогревать до растворения масла (огонь небольшой, непрерывно помешивать, чтобы масло не кипело). 3
- Как только масса стала однородной, снять кастрюлю с огня и добавить чайную ложку соды без горки. 3 И хорошо всё перемешать. 3
- Добавить в тёплую медовую массу по одному яйцу и сразу же хорошо перемешать, чтобы яйца не свернулись. 3
- Начать просеивать муку и сразу же по чуть-чуть подмешивать в тесто. 3 Тесто должно получиться мягким и эластичным. 3
- В самом конце тесто вымешать руками. 3
- Делить тесто на 12 частей, примерно 70 г кусочки. 3 Подкатать их в шарик, сложить на тарелке и накрыть плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. 3
- Раскатать сразу на тефлоновом коврике очень тонко. 3 Проколоть коржи вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. 3
- Выпекать по 3–4 минутки. 3
- Корж подрумянился, он готов, достать и сразу вырезать нужным диаметром. 3 Обрезки собрать, потом их измельчить в крошку и украсить ими торт. 3
Для крема можно использовать, например, сметанный: 1 л жирной сметаны и 170 г сахарной пудры. 3
- Промазать все коржи кремом, обязательно смазывая бока. 2 Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. 2
- Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы хорошо пропитался. 2
Перед подачей на стол торт нужно обязательно отправить в холодильник. 4