Рецепт медового печенья: 1
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- сахар — 50 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- масло растительное (рафинированное) — 80 мл; 1
- мёд — 100 г; 1
- корица (по желанию) — 1 ч. л.; 1
- мука пшеничная — 350 г; 1
- разрыхлитель — 8 г. 1
Приготовление:
- Смешать 2 яйца, 50 г сахара, 1 щепотку соли, 80 мл растительного масла, 100 г мёда и 1 ч. л. корицы. 1
- Затем добавить 350 г просеянной муки в два приёма и 8 г разрыхлителя. 1 Замесить мягкое, эластичное тесто. 1
- Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. 1 Вырезать формочками заготовки. 1
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 12 минут, до лёгкой румяности. 1
Ещё один рецепт медового печенья: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — щепотка; 2
- масло растительное — 4 ст. л.; 2
- мёд — 2 ст. л.; 2
- сода — 1/3 ч. л.; 2
- мука — 180 г. 2
Приготовление:
- В миску вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. мёда. 2
- Далее влить 4 ст. л. растительного масла без запаха, всыпать 1/3 ч. л. соды и тщательно перемешать смесь до однородного состояния. 2
- Затем всыпать 180 г муки и замесить тесто. 2
- От теста отщипать небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатать из них шарики и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2
- Каждый шарик теста пальцами немного приплющить, затем взять кухонный молоточек и надавить им на тесто. 2
- Отправить печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. 2 Печенье в духовке не передерживать, иначе оно будет твёрдым. 2
- Дать печенью остыть и подавать с чаем, молоком или компотом. 2