Рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке: 1
- Вымойте и обсушите мясо индейки на бумажных полотенцах. 1
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс. 1
- Приготовьте жаропрочный противень и включите духовку на 200 градусов. 1
- Приготовьте салат из огурцов, редиса и зелёного лука, заправьте его подсолнечным маслом. 1
- Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. 1 Тщательно перемешайте. 1 Если мёд слишком густой, растопите его на водяной бане. 1
- Выложите в миску с маринадом медальоны из индейки, перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и оставьте на 2 часа. 1
- Выложите медальоны в противень и полейте соусом, в котором мариновалось мясо. 1 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. 1 Затем противень извлеките из духовки, переверните медальоны на другую сторону и запекайте ещё 10 минут. 1
- Готовые медальоны разложите по порционным тарелкам, полейте образовавшимся мясным соком. 1 Подавайте к столу с овощным салатом. 1
Ещё один рецепт — медальоны из индейки на сковороде: 3
- Промыть индюшиные медальоны, при желании — промариновать. 3
- Приготовить кляр: взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами. 3
- Каждый медальон по очереди окунуть в кляр. 3
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть. 3
- Выложить медальоны и обжаривать до образования румяной золотистой корочки со всех сторон. 3
Ещё один рецепт — медальоны из индейки в мультиварке: 3
- Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы. 3
- Выложить в мисочку и полить лимонным соком. 3 Добавить соль и любые специи по вкусу. 3
- Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу, и отправить в холодильник на полчаса. 3
- В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка». 3 Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. 3 Обжаривать с одной стороны до золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую. 3
- Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. 3 Выложить к мясу и добавить немножко воды. 3 Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса. 3
Подавать медальоны нужно в тёплом виде, с картофелем или любыми другими овощами. 3