Рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке: food.ru
- Вымойте и обсушите мясо индейки на бумажных полотенцах. food.ru
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс. food.ru
- Приготовьте жаропрочный противень и включите духовку на 200 градусов. food.ru
- Приготовьте салат из огурцов, редиса и зелёного лука, заправьте его подсолнечным маслом. food.ru
- Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. food.ru Тщательно перемешайте. food.ru Если мёд слишком густой, растопите его на водяной бане. food.ru
- Выложите в миску с маринадом медальоны из индейки, перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и оставьте на 2 часа. food.ru
- Выложите медальоны в противень и полейте соусом, в котором мариновалось мясо. food.ru Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. food.ru Затем противень извлеките из духовки, переверните медальоны на другую сторону и запекайте ещё 10 минут. food.ru
- Готовые медальоны разложите по порционным тарелкам, полейте образовавшимся мясным соком. food.ru Подавайте к столу с овощным салатом. food.ru
Ещё один рецепт — медальоны из индейки на сковороде: www.koolinar.ru
- Промыть индюшиные медальоны, при желании — промариновать. www.koolinar.ru
- Приготовить кляр: взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами. www.koolinar.ru
- Каждый медальон по очереди окунуть в кляр. www.koolinar.ru
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть. www.koolinar.ru
- Выложить медальоны и обжаривать до образования румяной золотистой корочки со всех сторон. www.koolinar.ru
Ещё один рецепт — медальоны из индейки в мультиварке: www.koolinar.ru
- Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы. www.koolinar.ru
- Выложить в мисочку и полить лимонным соком. www.koolinar.ru Добавить соль и любые специи по вкусу. www.koolinar.ru
- Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу, и отправить в холодильник на полчаса. www.koolinar.ru
- В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка». www.koolinar.ru Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. www.koolinar.ru Обжаривать с одной стороны до золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую. www.koolinar.ru
- Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. www.koolinar.ru Выложить к мясу и добавить немножко воды. www.koolinar.ru Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса. www.koolinar.ru
Подавать медальоны нужно в тёплом виде, с картофелем или любыми другими овощами. www.koolinar.ru