Для приготовления мармеладных мишек в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г любого сока (например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада); 1
- 80 г сахара; 3
- 30 г порошкообразного желатина. 3
Приготовление:
- Поставьте сотейник на весы и влейте сок. 3
- Отправьте в сотейник сахар и желатин, хорошо перемешайте и оставьте до набухания (минут 20). 3
- Поставьте сотейник на огонь и грейте, помешивая, до полного растворения сахара и желатина. 3 Не доводите до кипения. 3
- Залейте смесь в силиконовые формочки. 3
- Поставьте в холодильник до застывания. 3 Спустя 10–15 минут поставьте в морозильную камеру ещё на 10 минут. 3
- Выложите мармеладки на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике. 3
- Храните в холодильнике, в контейнере под крышкой. 3
Если хотите окрасить мармелад в разные цвета, можно добавить чуточку красителя (буквально на кончике зубочистки). 3