Для приготовления мармеладных мишек в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г любого сока (например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада); grandkulinar.ru
- 80 г сахара; vk.com
- 30 г порошкообразного желатина. vk.com
Приготовление:
- Поставьте сотейник на весы и влейте сок. vk.com
- Отправьте в сотейник сахар и желатин, хорошо перемешайте и оставьте до набухания (минут 20). vk.com
- Поставьте сотейник на огонь и грейте, помешивая, до полного растворения сахара и желатина. vk.com Не доводите до кипения. vk.com
- Залейте смесь в силиконовые формочки. vk.com
- Поставьте в холодильник до застывания. vk.com Спустя 10–15 минут поставьте в морозильную камеру ещё на 10 минут. vk.com
- Выложите мармеладки на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике. vk.com
- Храните в холодильнике, в контейнере под крышкой. vk.com
Если хотите окрасить мармелад в разные цвета, можно добавить чуточку красителя (буквально на кончике зубочистки). vk.com