Рецепт приготовления чупа-чупса из фруктовой карамели с мёдом: aif.ru
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т. д.); aif.ru
- мёд; aif.ru
- сахар. aif.ru
Приготовление:
- Измельчить фрукты в блендере. aif.ru
- Добавить во фруктовое пюре мёд и сахар. aif.ru
- Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть. aif.ru
- Разложить массу по формочкам, подождать, пока она остынет и загустеет. aif.ru
- Вставить палочки. aif.ru
- Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания. aif.ru
Ещё один рецепт — яблочные чупа-чупсы в сливочной карамели: aif.ru
Ингредиенты:
- маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»); aif.ru
- сливочное масло; aif.ru
- 1 стакан сахара; aif.ru
- 4–5 ст. л. 20% сливок; aif.ru
- 1 ст. л. сливочного масла; aif.ru
- щепотка ванилина. aif.ru
Приготовление:
- Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой. aif.ru
- Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки. aif.ru
- Если карамель затвердевает в холодной воде, то в неё нужно добавить масла и ванилин. aif.ru Всё тщательно растереть. aif.ru
- Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. aif.ru
Также на YouTube можно посмотреть видео о том, как приготовить мини мармеладные чупа-чупсы. www.youtube.com