Рецепт приготовления чупа-чупса из фруктовой карамели с мёдом: 1
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т. д.); 1
- мёд; 1
- сахар. 1
Приготовление:
- Измельчить фрукты в блендере. 1
- Добавить во фруктовое пюре мёд и сахар. 1
- Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть. 1
- Разложить массу по формочкам, подождать, пока она остынет и загустеет. 1
- Вставить палочки. 1
- Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания. 1
Ещё один рецепт — яблочные чупа-чупсы в сливочной карамели: 1
Ингредиенты:
- маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»); 1
- сливочное масло; 1
- 1 стакан сахара; 1
- 4–5 ст. л. 20% сливок; 1
- 1 ст. л. сливочного масла; 1
- щепотка ванилина. 1
Приготовление:
- Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой. 1
- Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки. 1
- Если карамель затвердевает в холодной воде, то в неё нужно добавить масла и ванилин. 1 Всё тщательно растереть. 1
- Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. 1
Также на YouTube можно посмотреть видео о том, как приготовить мини мармеладные чупа-чупсы. 2