Рецепт десерта «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом: 24
Ингредиенты:
- песочное тесто — 270 г; 2
- сливки (25–35%) — 150 г; 4
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- сахар — 2 ст. л.; 4
- ваниль (по вкусу); 4
- мармелад (абрикосовый или другой фруктовый) — 360 г; 4
- орехи (молотые) — 2–3 ст. л.; 4
- персик (свежий) — 1 шт.; 4
- абрикос (свежий) — 1–2 шт.; 4
- клубника (свежая) — 5 шт.; 4
- черешня (свежая, без косточек) — 5 шт.; 4
- сахарная пудра; 4
- масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.; 4
- мука кукурузная (для посыпания) — 1–2 ч. л.. 4
Приготовление:
- Смешать сливки, яйца, сахар и ваниль. 4
- Добавить мармелад, орехи, свежие фрукты, клубнику и черешню. 24
- Выложить массу на песочное тесто и поставить в духовку на 40 минут. 4
Также на сайте RussianFood.com представлен рецепт закуски «Тутти-фрутти», для которой понадобятся:
- яблоко — 3–5 шт.; 3
- груша — 3–5 шт.; 3
- сыр — 60 г; 3
- корица молотая — 3 ч. ложки; 3
- изюм — 0,5 стакана; 3
- сок мандариновый — 2 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с мандариновым соком и корицей. 3
- Вымыть фрукты в холодной воде, срезать верхушки, вырезать мякоть и наполнить яблоки и груши изюмом и сырной смесью. 3
- Поместить в микроволновую печь или в духовку на 3–5 минут. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.