Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мармелад «Харибо» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября

Как приготовить мармелад «Харибо» в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт домашнего мармелада «Харибо»: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • апельсиновый сок — 1/2 стакана; 2
  • виноградный сок — 1/2 стакана; 2
  • вишнёвый сок — 1/2 стакана; 2
  • «Спрайт» (или другой прозрачный лимонад) — 1/2 стакана; 2
  • сахар — 8 столовых ложек; 2
  • кондитерский желатин в порошке — 8 столовых ложек или (для веганской версии) агар-агар — 4 столовые ложки; 2
  • растительное масло — несколько капель. 2

Приготовление: 2

  1. Налейте в сотейник порцию сока, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки желатина (или 1 столовую ложку агар-агара). 2
  2. Поставьте сотейник на огонь и, тщательно перемешивая, доведите до кипения. 2
  3. Кипятите на среднем огне в течение 2 минут, а после перелейте сироп в другую ёмкость. 2 Если при варке на поверхности сиропа образуется пена, её нужно удалить. 2
  4. Далее повторите процедуру с другими соками. 2
  5. После того как все сиропы будут готовы, подготовьте форму. 2 Возьмите бумажную салфетку, слегка смочите её маслом и тщательно протрите полости (это нужно для того, чтобы готовый мармелад легче отделялся от силикона). 2
  6. С помощью кондитерской пипетки наполните форму приготовленными сиропами и поместите в холодильник примерно на 10 минут до полного остывания. 2
  7. Извлеките мармелад из формы. 2

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)