Рецепт домашнего мармелада «Харибо»: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- апельсиновый сок — 1/2 стакана; 2
- виноградный сок — 1/2 стакана; 2
- вишнёвый сок — 1/2 стакана; 2
- «Спрайт» (или другой прозрачный лимонад) — 1/2 стакана; 2
- сахар — 8 столовых ложек; 2
- кондитерский желатин в порошке — 8 столовых ложек или (для веганской версии) агар-агар — 4 столовые ложки; 2
- растительное масло — несколько капель. 2
Приготовление: 2
- Налейте в сотейник порцию сока, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки желатина (или 1 столовую ложку агар-агара). 2
- Поставьте сотейник на огонь и, тщательно перемешивая, доведите до кипения. 2
- Кипятите на среднем огне в течение 2 минут, а после перелейте сироп в другую ёмкость. 2 Если при варке на поверхности сиропа образуется пена, её нужно удалить. 2
- Далее повторите процедуру с другими соками. 2
- После того как все сиропы будут готовы, подготовьте форму. 2 Возьмите бумажную салфетку, слегка смочите её маслом и тщательно протрите полости (это нужно для того, чтобы готовый мармелад легче отделялся от силикона). 2
- С помощью кондитерской пипетки наполните форму приготовленными сиропами и поместите в холодильник примерно на 10 минут до полного остывания. 2
- Извлеките мармелад из формы. 2
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. 1