Рецепт приготовления мармелада «Фрутелла» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- любой сок — 300 мл; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- агар-агар — 8 г (если будет желатин, то 30 г). 1
Приготовление:
- Вылить сок в кастрюлю, добавить сахар и агар-агар (если будет желатин, то добавить и дать набухнуть минут 20). 1
- Подогреть, постоянно помешивая до полного растворения. 1
- Довести до кипения и кипятить на лёгком огне ровно 1 минуту. 1
- Снять, перелить в ёмкость с носиком и разлить по формам. 1
- Убрать в холод минут на 40–60. 1 Можно оставить остывать при комнатной температуре на 1,5–2 часа. 1
Ещё один рецепт домашней «Фрутеллы» для тех, у кого есть сушилка: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вылить йогурт на лист для пастилы, предварительно смазанный тонким слоем растительного масла. 2
- Сушить при температуре 50 градусов 12 часов. 2
- Снять с сушилки, уложить листы друг на друга, свернуть в плотную трубочку и разрезать на колечки. 2