перцы хорошо промыть, сделать несколько проколов с помощью зубочистки и уложить в кастрюлю; dzen.ru
влить тёплую кипячённую воду, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 4–5 минут; dzen.ru
взять сухие чистые банки, доверху уложить бланшированный перец, а в середину заложить крупно нарезанные стебли сельдерея вместе с листьями; dzen.ru
в чистую кастрюлю влить холодную воду, всыпать соль, добавить несколько горошин чёрного перца, растительное масло и 9% уксус; dzen.ru
также добавить чеснок в пластинах, зонтик укропа (можно взять веточку свежего), затем поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания варить 2 минуты; dzen.ru
разлить кипящий маринад по банкам вместе со всеми специями и чесноком; dzen.ru
с помощью деревянной шпажки выпустить весь лишний воздух, который есть между перцами, и долить маринад; dzen.ru
плотно закрутить банки крышками, оставить на ночь до полного остывания, а затем убрать в подходящее место для длительного хранения. dzen.ru
Открывать и пробовать такой перец можно не раньше, чем через полтора месяца. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.