Рецепт маринованного халапеньо: 1
Ингредиенты:
- 7–8 перцев халапеньо; 1
- 1 ст. белого уксуса; 1
- 1 ст. воды; 1
- 2 дольки чеснока; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 1 ст. л. соли. 1
Приготовление:
- Очистите чеснок, порежьте пластинками. 1
- Перец помойте, порежьте тонко кружочками или ломтиками. 1
- Смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. 1
- Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. 1
- Выложите ломтики халапеньо, перемешайте и снимите с огня. 1 Дайте постоять не менее 10 минут в рассоле. 1
- С помощью щипцов переложите ломтики халапеньо из кастрюли в банку. 1 Залейте рассолом, чтобы заполнить банку. 1 Закройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. 1 Храните в холодильнике до двух месяцев. 1
Ещё один рецепт маринованного халапеньо: 2
Ингредиенты:
- перец халапеньо — 1 кг; 2
- чеснок — 4 зубчика; 2
- соль — 1 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- вода — 2 стакана; 2
- столовый уксус 9% — 50 мл. 2
Приготовление:
- Тщательно вымойте перец и нарежьте его колечками толщиной примерно в 1 сантиметр. 2
- Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. 2
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок и доведите до кипения. 2
- Как только вода закипит, выложите нарезанный халапеньо. 2
- Когда перец поменяет цвет, а рассол закипит, выключите огонь. 2 Закройте халапеньо крышкой и оставьте на 10 минут. 2
- Раскладывайте халапеньо по стерилизованным баночкам. 2 Залейте маринадом, закройте стерильными крышками. 2
Готовые баночки можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. 2