Рецепт маринованных помидоров с луком: 4
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг; 4
- лук — 3 шт.; 4
- сушёная гвоздика (по желанию); 4
- соль — 2 ст. л.; 4
- сахар — 5 ст. л.; 4
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; 4
- вода — 1,5 л. 4
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами. 4
- На дно подготовленной банки выложите часть лука и сушёную гвоздику. 4
- Добавьте помидоры, чередуя их с луковыми кольцами. 4
- Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. 4
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. 4
- Доведите до кипения. 4
- В банку влейте уксусную эссенцию и следом кипяток из кастрюли. 4
- Закатайте. 4
Другие рецепты маринованных помидоров можно найти на сайтах:
- Lifehacker.ru; 2
- РБК Life. 3