Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить маринованные опята?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить маринованные опята?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления маринованных опят: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и варите на небольшом огне 10 минут. www.gastronom.ru Выключите нагрев, удалите из рассола лавровый лист, а с остальными специями оставьте его настаиваться минимум на 1 час. www.gastronom.ru
  2. Опята перед маринованием тщательно переберите и промойте под проточной водой, удалите некондицию. www.gastronom.ru Отварите в воде в течение 10 минут, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. www.gastronom.ru
  3. В стерилизованные банки разложите крупнонарезанный чеснок, добавьте грибы. www.gastronom.ru Повторно доведите рассол до кипения, влейте уксус. www.gastronom.ru Дождитесь, когда маринад опять закипит, и через ситечко залейте им грибы в банках. www.gastronom.ru
  4. Банки с грибами накройте прокипячёнными крышками, поставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне, залейте кипятком по плечики. www.gastronom.ru Стерилизуйте банки 10 минут для 0,25 л и 15 минут для 0,5 л. www.gastronom.ru Плотно закройте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. www.gastronom.ru Храните консервы в сухом, тёмном и прохладном месте. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт маринованных опят без уксуса: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Опята промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 15 минут на среднем огне. www.rbc.ru Слейте воду, промойте опята с помощью дуршлага в холодной воде. www.rbc.ru
  2. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту (она заменит уксус), кориандр, перец и лавровый лист. www.rbc.ru Перемешайте и доведите на огне до слабого кипения. www.rbc.ru
  3. Добавьте в кастрюлю с маринадом отваренные грибы. www.rbc.ru Варите 10 минут. www.rbc.ru
  4. Поместите опята с рассолом в банки, добавьте туда чеснок (2–3 очищенных зубчика на банку). www.rbc.ru Оставьте опята остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. www.rbc.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)