Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринованные опята?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить маринованные опята?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления маринованных опят: 2

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг; 3
  • вода питьевая — 1 л; 3
  • уксус 9% — 60–70 мл; 3
  • соль — 1 ст. л. (можно больше); 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • чеснок — 2–3 зубчика; 3
  • чёрный перец горошком — 8–10 шт.; 3
  • душистый перец горошком — 4–5 шт.; 3
  • гвоздика — 3–5 бутонов; 3
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 3
  • семена укропа — 1–2 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и варите на небольшом огне 10 минут. 3 Выключите нагрев, удалите из рассола лавровый лист, а с остальными специями оставьте его настаиваться минимум на 1 час. 3
  2. Опята перед маринованием тщательно переберите и промойте под проточной водой, удалите некондицию. 3 Отварите в воде в течение 10 минут, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. 3
  3. В стерилизованные банки разложите крупнонарезанный чеснок, добавьте грибы. 3 Повторно доведите рассол до кипения, влейте уксус. 3 Дождитесь, когда маринад опять закипит, и через ситечко залейте им грибы в банках. 3
  4. Банки с грибами накройте прокипячёнными крышками, поставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне, залейте кипятком по плечики. 3 Стерилизуйте банки 10 минут для 0,25 л и 15 минут для 0,5 л. 3 Плотно закройте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. 3 Храните консервы в сухом, тёмном и прохладном месте. 3

Ещё один рецепт маринованных опят без уксуса: 2

Ингредиенты:

  • опята; 2
  • вода (2 л для варки грибов и 1 л для маринада); 2
  • 1,5 ч. л. соли; 2
  • 2 ст. л. сахара; 2
  • 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты; 2
  • 2–3 шт. кориандра; 2
  • 4 гвоздики; 2
  • 3–4 шт. лаврового листа; 2
  • 4 шт. душистого перца горошком; 2
  • 3–4 шт. чёрного перца горошком; 2
  • 3–4 зубчика чеснока. 2

Приготовление:

  1. Опята промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 15 минут на среднем огне. 2 Слейте воду, промойте опята с помощью дуршлага в холодной воде. 2
  2. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту (она заменит уксус), кориандр, перец и лавровый лист. 2 Перемешайте и доведите на огне до слабого кипения. 2
  3. Добавьте в кастрюлю с маринадом отваренные грибы. 2 Варите 10 минут. 2
  4. Поместите опята с рассолом в банки, добавьте туда чеснок (2–3 очищенных зубчика на банку). 2 Оставьте опята остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)