Один из рецептов маринованной сливы: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промыть сливы и наколоть их зубочисткой. lafoy.ru
- Выложить в промытые содой банки все специи и сливы. lafoy.ru
- Залить кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. lafoy.ru
- Слить эту воду, добавить в неё соль, сахар и уксус, снова вскипятить, залить сливу и закатать на зиму. lafoy.ru
Ещё один рецепт маринованных слив с коньяком: lifehacker.ru
Ингредиенты на 2 банки объёмом ½ л: lifehacker.ru
Приготовление:
- В кастрюле довести воду до кипения. lifehacker.ru
- Добавить сахар и соль и хорошо перемешать, чтобы приправы растворились. lifehacker.ru
- Влить уксус и всыпать корицу, гвоздику и перец. lifehacker.ru Готовить маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим. lifehacker.ru
- Добавить коньяк и перемешать. lifehacker.ru
- Выложить сливы в миску или другую ёмкость и залить горячим маринадом. lifehacker.ru Оставить на час при комнатной температуре. lifehacker.ru
- Затем вернуть маринад в кастрюлю, довести до кипения и снова залить им сливы. lifehacker.ru Повторить то же самое через 60 минут. lifehacker.ru
- Ещё через час снова слить маринад и довести его до кипения. lifehacker.ru
- Выложить сливы в стерилизованные банки, заполнить маринадом и закатать. lifehacker.ru
Ещё один рецепт маринованных слив, фаршированных чесноком: lifehacker.ru
Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 л: lifehacker.ru
Приготовление:
- Очистите чеснок. lifehacker.ru Крупные зубчики нарежьте толстыми дольками. lifehacker.ru
- Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратно удалите косточку. lifehacker.ru Затем вставьте внутрь дольку или зубчик чеснока. lifehacker.ru
- В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. lifehacker.ru Сверху уложите фаршированные сливы. lifehacker.ru
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. lifehacker.ru Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы приправы полностью растворились. lifehacker.ru
- Залейте сливы кипящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. lifehacker.ru
- Верните жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минуты. lifehacker.ru
- Залейте маринадом сливы и закатайте банки. lifehacker.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.