Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринованную сливу?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить маринованную сливу?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованной сливы: 2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сливы; 2
  • 2 ч. л. соли; 2
  • 170 г сахара; 2
  • 80 мл уксуса; 2
  • 4 лавровых листа; 2
  • 6 бутонов гвоздики; 2
  • 6 горошин душистого перца; 2
  • 4 горошины чёрного перца; 2
  • 300 мл воды. 2

Приготовление:

  1. Промыть сливы и наколоть их зубочисткой. 2
  2. Выложить в промытые содой банки все специи и сливы. 2
  3. Залить кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. 2
  4. Слить эту воду, добавить в неё соль, сахар и уксус, снова вскипятить, залить сливу и закатать на зиму. 2

Ещё один рецепт маринованных слив с коньяком: 4

Ингредиенты на 2 банки объёмом ½ л: 4

  • 300 мл воды; 4
  • 200 г сахара; 4
  • ½ чайной ложки соли; 4
  • 50 мл уксуса 9%; 4
  • ½ чайной ложки корицы; 4
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики; 4
  • 2–3 горошины чёрного перца; 4
  • 2–3 горошины душистого перца; 4
  • 4 столовые ложки коньяка; 4
  • 600–800 г сливы. 4

Приготовление:

  1. В кастрюле довести воду до кипения. 4
  2. Добавить сахар и соль и хорошо перемешать, чтобы приправы растворились. 4
  3. Влить уксус и всыпать корицу, гвоздику и перец. 4 Готовить маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим. 4
  4. Добавить коньяк и перемешать. 4
  5. Выложить сливы в миску или другую ёмкость и залить горячим маринадом. 4 Оставить на час при комнатной температуре. 4
  6. Затем вернуть маринад в кастрюлю, довести до кипения и снова залить им сливы. 4 Повторить то же самое через 60 минут. 4
  7. Ещё через час снова слить маринад и довести его до кипения. 4
  8. Выложить сливы в стерилизованные банки, заполнить маринадом и закатать. 4

Ещё один рецепт маринованных слив, фаршированных чесноком: 4

Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 л: 4

  • 2 головки чеснока; 4
  • 1–1½ кг сливы; 4
  • 2 сушёных лавровых листа; 4
  • 4 горошины душистого перца; 4
  • 4 бутона сушёной гвоздики; 4
  • 500 мл воды; 4
  • 160 г сахара; 4
  • 1 чайная ложка соли; 4
  • 50 мл уксуса 9%. 4

Приготовление:

  1. Очистите чеснок. 4 Крупные зубчики нарежьте толстыми дольками. 4
  2. Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратно удалите косточку. 4 Затем вставьте внутрь дольку или зубчик чеснока. 4
  3. В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. 4 Сверху уложите фаршированные сливы. 4
  4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. 4 Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы приправы полностью растворились. 4
  5. Залейте сливы кипящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. 4
  6. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минуты. 4
  7. Залейте маринадом сливы и закатайте банки. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)