Базовый способ приготовления маринованной капусты: 5
- Нашинкуйте или нарежьте капусту. 5
- Смешайте с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. 5
- Оставьте капусту на 2 часа. 5
Вариант рецепта маринованной капусты со свеклой: 5
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. 5 Листья нарежьте крупными кусками. 5
- Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. 5
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 5
- Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок и переложите в банку. 5
- Залейте горячим маринадом. 5
- Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. 5
- Готовую капусту храните в холодильнике. 5
Существует множество вариаций рецептов маринованной капусты, в зависимости от региона и предпочтений хозяйки. 4