Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить маринад для шашлыка:
Маринад из 1%-го кефира. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, кефир — 1,5 стакана, кинза — 10 веточек, сухой кориандр — 3 ч. л., горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу. dzen.ru Приготовление: нарезать кинзу, смешать её с кефиром. dzen.ru Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, всё тщательно размешать. dzen.ru Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов. dzen.ru
Томатный маринад. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, томатный сок — 1 л, болгарский перец — 3 шт., аджика — 5 г, соль — 30 г. dzen.ru Приготовление: разрезать болгарские перцы, выбросить семена и плёнки, сами перцы нарезать на пластины. dzen.ru Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, всё как следует размешать. dzen.ru Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать её руками в поверхность свинины. dzen.ru Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. dzen.ru
Маринад на минеральной воде. lifehacker.ru Ингредиенты: 500 г репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 1 л газированной минеральной воды. lifehacker.ru Приготовление: нарезать лук кольцами и выложить на мясо. lifehacker.ru Добавить масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешать. lifehacker.ru Залить мясо минералкой и оставить мариноваться. lifehacker.ru
Маринад с пряностями. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 300 г, растительное масло — 100 мл, соль — 10 г, паприка — по вкусу, сухой чеснок — по вкусу, тимьян — 1 веточка, сухой перец чили — по вкусу. dzen.ru Приготовление: нарезать лук полукольцами, смешать его с растительным маслом, солью и специями. dzen.ru Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. dzen.ru Оставить мариноваться на 2 часа. dzen.ru Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить. dzen.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шашлыка.