Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить маринад для куриного шашлыка:
Маринад со сливками. openkitchen.eda.yandex Ингредиенты: репчатый лук — 2–3 шт., чеснок — 3–5 зубчиков, соль — 1 ч. л., сливки 33% — 125 мл, вода — 125 мл, красный молотый перец — 1/2 ч. л., чёрный молотый перец — 1/2 ч. л., кориандр — по вкусу. openkitchen.eda.yandex
Приготовление: лук и чеснок очистить от шелухи. openkitchen.eda.yandex Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. openkitchen.eda.yandex В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). openkitchen.eda.yandex Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. openkitchen.eda.yandex Поперчить, посолить. openkitchen.eda.yandex Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. openkitchen.eda.yandex Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. openkitchen.eda.yandex После этого можно мариновать мясо. openkitchen.eda.yandex
Овощной маринад. openkitchen.eda.yandex Ингредиенты: помидоры — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, петрушка свежая — 10 г, чёрный молотый перец — 1 ч. л., красный перец чили — 1 ч. л., паприка сладкая — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., соль — 2 ч. л., растительное масло — 3 ст. л.. openkitchen.eda.yandex
Приготовление: овощи промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. openkitchen.eda.yandex Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. openkitchen.eda.yandex В чашу блендера сложить нарезанные овощи, очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки. openkitchen.eda.yandex Добавить соль и специи. openkitchen.eda.yandex Влить растительное масло. openkitchen.eda.yandex Тщательно перебить все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. openkitchen.eda.yandex Получившимся маринадом залить куриное мясо. openkitchen.eda.yandex Если маринад получится слишком сладким, добавить ещё немного лимонного сока. openkitchen.eda.yandex
Маринад с соевым соусом и травами. openkitchen.eda.yandex Ингредиенты: соевый соус — 2–3 ст. л., молотый кориандр — 1 ч. л., тростниковый сахар — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л.. openkitchen.eda.yandex
Приготовление: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, тростниковый сахар, соль и растительное масло. openkitchen.eda.yandex Кусочки курицы сложить в миску и залить маринадом. openkitchen.eda.yandex Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. openkitchen.eda.yandex Готовый шашлык подавать, посыпав петрушкой. openkitchen.eda.yandex
Маринад на йогурте с пряными травами. www.gastronom.ru Ингредиенты: натуральный йогурт — 250 мл, чеснок — 3 зубчика, розмарин — 2 веточки, тимьян — 2 веточки, зелёный базилик — 2 веточки, соль, молотый чёрный перец. www.gastronom.ru
Приготовление: чеснок очистить и пропустить через пресс. www.gastronom.ru Пряные травы вымыть и мелко нарезать. www.gastronom.ru Соединить чеснок и травы с натуральным йогуртом. www.gastronom.ru Посолить и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Залить получившимся маринадом кусочки курицы и перемешать. www.gastronom.ru Закрыть ёмкость с шашлыком и убрать в холодильник на 3 часа. www.gastronom.ru