Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить марципановую буханку в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить марципановую буханку в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • вода — 40 г. 1

Приготовление:

  1. Сложить орехи в подходящую посуду и залить кипятком. Оставить на 10 минут. 1
  2. Спустя указанное время слить жидкость и, нажимая пальцами на ядро, снять распаренную и набухшую оболочку. 1 Если орехи плохо поддаются чистке, залить кипятком повторно. 1
  3. Далее очищенный миндаль нужно полностью просушить. 1 Можно высушить миндальные ядра естественным способом, разложив в один слой на плоской тарелке и оставив при комнатной температуре на 1–2 дня. 1 Или же прокалить на сухой сковороде, постоянно перемешивая орехи и поддерживая небольшой огонь. 1 Важно не зажаривать миндаль и не доводить до зарумянивания — ядра должны остаться светлыми. 1
  4. Сухие орехи перемолоть в порошок с помощью кофемолки или стационарного блендера. 1 Масса должна быть похожа на муку. 1 Чем мельче помол, тем эластичнее получится марципан. 1
  5. В небольшую сковороду с толстым дном насыпать 150 грамм сахара, налить 40 миллилитров воды. 5 Довести до кипения и уваривать при постоянном помешивании до температуры 120 градусов или до пробы на мягкий шарик. 5
  6. В готовый сахарный сироп высыпать приготовленную миндальную муку и варить, при постоянном помешивании, ещё три минуты. 5
  7. Готовую сахарно-миндальную массу выложить на слегка смазанную растительным маслом тарелку, дать остыть. 5 Остывшую массу пропустить через мясорубку с частой решёткой. 5
  8. Приготовленный таким образом марципан должен представлять собой пластичную массу, из которой можно формовать разнообразные украшения. 5 Если марципан при формовке крошится, то в него нужно добавить немного холодной кипячёной воды, перемешать и вымесить до получения пластичной массы. 5 Если же марципан оказался очень мягким, надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и вымесить до получения пластичной массы. 5
  9. Если марципан будет использоваться не сразу, сформировать брусок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 1 Перед употреблением выдержать при комнатной температуре и слегка размять массу пальцами для восстановления пластичности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)