Один из рецептов приготовления марципана дома: 1
Ингредиенты:
- миндальная мука — 100 г; 1
- сахарная пудра — 50 г; 1
- вода — 20 г или алкоголь (ром, коньяк, крепкий ликер); 1
- миндальная эссенция — около 10 капель или по вкусу. 2
Приготовление:
- Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. 1
- Добавьте жидкость и ароматизатор. 2
- Вымешайте до плотной пластичной консистенции, похожей на пластилин. 2
- Скатайте колбаску, упакуйте в плёнку и уберите в холодильник. 2 Также марципан можно хранить в морозильнике. 2
Ещё один рецепт сырцового марципана: 4
Ингредиенты:
- цельные миндальные ядра (в сыром виде) — 200 г; 4
- сахарная пудра (готовая или домашняя) — 200 г; 4
- экстракт миндаля (магазинный более ароматный) — 2 мл; 4
- пищевой краситель (цвет зависит от желания) — по желанию. 4
Приготовление:
- Измельчите миндаль до однородной консистенции муки, используя кухонный комбайн или блендер. 4
- Просейте получившуюся массу через мелкое сито. 4
- Постепенно добавьте к ней сахарную пудру, вымешивая тесто. 4
- Пропустите готовое тесто три-четыре раза через мясорубку. 4 Этот этап нужен для того, чтобы кулинарная заготовка получилась максимально эластичной и податливой. 4
- Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель, аккуратно перемешайте. 4
Ещё один рецепт эластичного домашнего марципана: 4
Ингредиенты:
- миндальная мука — 1 стакан; 4
- лимонный сок — 1 десертная ложка; 4
- сахарная пудра — 250 грамм; 4
- куриный яичный белок — 1 штука; 4
- ароматизаторы — по желанию. 4
Приготовление:
- Соедините миндальную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешайте в течение 2–3 минут. 4
- Постепенно добавьте яичный белок и лимонный сок, снова перемешайте. 4
- Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите на неё получившуюся массу. 4
- Вымешивайте тесто до получения желаемой пластичности. 4
Готовый продукт подходит для украшения выпечки и лепки фигурок. 4 Срок его хранения в холодильнике составляет около 1 недели. 4