В глубокой ёмкости взбить яйцо с солью, добавить воду, ещё раз взбить и начать вводить муку, просеивая через сито. 1000.menu Переложить тесто на стол и замесить его вручную в течение 5–7 минут. 1000.menu Если не хватает муки, добавить небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. 1000.menu Переложить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. 1000.menu
Мясо баранины мелко порубить острым ножом. 1000.menu Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарезать. 1000.menu
К нарубленным ингредиентам добавить мелко нарубленный лук и специи: зира, чёрный молотый перец и соль. 1000.menu Начинку вымесить руками, чтобы лук дал свой сок. 1000.menu
Взять 1/3 «отдохнувшего» теста, раскатать её в пласт прямоугольной формы и нарезать тесто на квадраты размером приблизительно 10×10 см. 1000.menu
В центр каждого квадрата выложить начинку из баранины с курдючным жиром и сформировать манты любимой формы. 1000.menu
Каждый мант окунуть донышком в растительное масло и выложить на решётку мантоварки. 1000.menu Поставить мантоварку на огонь и на среднем огне готовить узбекские манты 45 минут. 1000.menu
Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. www.iamcook.ru Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем. www.iamcook.ru
Готовые горячие манты выложить на блюдо, поверх выложить маринованный лук, посыпать красным перцем и подавать со сметаной. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.