В глубокой ёмкости взбить яйцо с солью, добавить воду, ещё раз взбить и начать вводить муку, просеивая через сито. 4 Переложить тесто на стол и замесить его вручную в течение 5–7 минут. 4 Если не хватает муки, добавить небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. 4 Переложить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. 4
Мясо баранины мелко порубить острым ножом. 4 Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарезать. 4
К нарубленным ингредиентам добавить мелко нарубленный лук и специи: зира, чёрный молотый перец и соль. 4 Начинку вымесить руками, чтобы лук дал свой сок. 4
Взять 1/3 «отдохнувшего» теста, раскатать её в пласт прямоугольной формы и нарезать тесто на квадраты размером приблизительно 10×10 см. 4
В центр каждого квадрата выложить начинку из баранины с курдючным жиром и сформировать манты любимой формы. 4
Каждый мант окунуть донышком в растительное масло и выложить на решётку мантоварки. 4 Поставить мантоварку на огонь и на среднем огне готовить узбекские манты 45 минут. 4
Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. 2 Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем. 2
Готовые горячие манты выложить на блюдо, поверх выложить маринованный лук, посыпать красным перцем и подавать со сметаной. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.