В мантоварке. www.kp.ru Тщательно смажьте ярусы маслом, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. food.ru Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда. food.ru В среднем на приготовление мантов в мантоварке уходит от 30 до 40 минут. www.kp.ru
В пароварке. www.kp.ru Налейте воду в предназначенный для этого отсек, не превышая рекомендованный уровень, а в вышерасположенных отделах пароварки расположите манты на предварительно смазанной маслом поверхности. www.kp.ru Закройте крышкой, поставьте на нужный режим и включите в сеть. www.kp.ru Если у пароварки простой регулятор времени, поставьте таймер на 40–50 минут в зависимости от того, какое использовалось мясо для начинки. www.kp.ru
В мультиварке. www.kp.ru Если прибор оснащён поддоном с перфорацией и имеет режим «варка на пару», то его тоже можно использовать для приготовления мантов. www.kp.ru Налейте в чашу воду, установите поддон и выложите на него манты. www.kp.ru Закройте крышку, установите режим «варка на пару» и держите манты до готовности. www.kp.ru
В кастрюле. www.kp.ru Налейте на дно кастрюли воду, установите сверху подставку, смажьте её растительным маслом и выложите изделия из теста. www.kp.ru Поставьте ёмкость на плиту и варите манты на пару до готовности. www.kp.ru
В сковороде. food.ru Выложите заготовки из фарша и теста на смазанную маслом сковороду, влейте воду — её уровень должен доходить примерно до середины каждого манта, накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте нагрев. food.ru Так вода будет испаряться, и манты приготовятся правильным образом. food.ru Следите за уровнем жидкости: если её остаётся мало, понемногу доливайте воду в сковородку. food.ru Обычно манты готовят около 30–40 минут. food.ru
Время приготовления зависит от размера мантов и количества изделий, выкладываемых за один раз. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.