Для приготовления манной каши на молоке на 2 порции можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- манная крупа — 80–90 г (3 ст. ложки с горкой); 1
- молоко — 250 мл (1 стакан); 1
- вода — 250 мл (1 стакан); 1
- сливочное масло — 1–2 ст. ложки; 1
- соль — 1 щепотка (по вкусу); 1
- сахар — 1 ст. ложка (по вкусу). 1
Приготовление:
- В кастрюльку влить кипяток, добавить в воду соль и сахар по вкусу. 1 Одновременно поставить нагреваться молоко. 1
- В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. 1
- Проварить манку, помешивая, 2–3 минуты на небольшом огне. 1
- Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко. 1
- Варить манную кашу ещё 4–5 минут, помешивая. 1
- В готовую манную кашу добавить сливочное масло. 1
- Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2–3 минуты. 1
Ещё один рецепт жидкой манной каши на молоке: 3
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан; 3
- манная каша — 1,5 ст. ложки; 3
- сахарный песок — 1 ч. ложка. 3
Приготовление:
- Налить молоко в кастрюлю. 3
- Засыпать манную кашу и сахар. 3
- Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. 3
- Подавать горячей. 3