Рецепт манной каши на молоке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл; 2
- манная крупа — 3 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сливочное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- Кастрюлю ополоснуть ледяной водой. 2 Влить молоко и воду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. 2
- Добавить сахар и соль, размешать. 2
- Помешивать жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая перемешивать кашу. 2
- Варить кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая. 2
- В готовую манку добавить немного сливочного масла и слегка взбить кашу с помощью венчика. 2
Ещё один рецепт — манная каша на воде: 1
Ингредиенты:
- вода — 150 мл; 2
- манная крупа — 3 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сливочное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю, а когда закипит, всыпать крупу, постоянно помешивая. 1
- Добавить сахар и варить ещё пять минут, не переставая помешивать. 1
- Положить масло, накрыть крышкой кастрюлю с кашей. 1
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном. 2
- Крупу лучше засыпать в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. 3 Так крупицы набухнут и не будут склеиваться. 3
- Соль и сахар добавляйте, когда молоко закипит, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. 1
- После закипания молока варите манную кашу ещё пять-семь минут. 1
- Чтобы каша стала более воздушной, добавьте немного сливочного масла после приготовления и взбейте блюдо венчиком. 1
Подавать манную кашу можно с вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами. 3