Рецепт манной каши на молоке: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кастрюлю ополоснуть ледяной водой. www.edimdoma.ru Влить молоко и воду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. www.edimdoma.ru
- Добавить сахар и соль, размешать. www.edimdoma.ru
- Помешивать жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая перемешивать кашу. www.edimdoma.ru
- Варить кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая. www.edimdoma.ru
- В готовую манку добавить немного сливочного масла и слегка взбить кашу с помощью венчика. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт — манная каша на воде: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю, а когда закипит, всыпать крупу, постоянно помешивая. food.ru
- Добавить сахар и варить ещё пять минут, не переставая помешивать. food.ru
- Положить масло, накрыть крышкой кастрюлю с кашей. food.ru
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном. www.edimdoma.ru
- Крупу лучше засыпать в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. lifehacker.ru Так крупицы набухнут и не будут склеиваться. lifehacker.ru
- Соль и сахар добавляйте, когда молоко закипит, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. food.ru
- После закипания молока варите манную кашу ещё пять-семь минут. food.ru
- Чтобы каша стала более воздушной, добавьте немного сливочного масла после приготовления и взбейте блюдо венчиком. food.ru
Подавать манную кашу можно с вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами. lifehacker.ru