Рецепт малинового торта «Божья коровка»: 2
- Для бисквита. 2 В миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить на большой скорости. 2 Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5–3 раза. 2 Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. 2 Взбивать 1 минуту на маленькой скорости. 2
- Подготовить форму или сковороду — смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. 2 Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180–200 °С. 2 Выпекать 40–45 минут. 2 Готовность определить так: сухой палочкой проколоть корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. 2
- Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но не равные, по вертикали. 2 Большую верхнюю часть ещё раз разрезать пополам. 2 Дать бисквиту остыть. 2
- Приготовить сироп. 2 Сахар смешать с водой, довести до кипения. 2 Кипятить 5–10 минут, чтобы сахар растворился. 2 Остудить, добавить в сироп коньяк (ликёр, вино). 2
- Приготовить малиновое суфле. 2 Сливки вылить в ёмкость и взбивать до увеличения в объёме в 3–4 раза. 2 Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок. 2 Желатин замочить холодной водой. 2 Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и тёплым влить в сливки. 2 В конце всё быстро перемешать. 2
- Собрать торт «Божья коровка». 2 Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. 2 Нанести суфле, уложить нарезанные кружочками киви, клубнику; дольками — персик из компота, покрыть ещё раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). 2 Голову — маленький бисквит, плотно прижать с краёв. 2 Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. 2 Убрать в морозильную камеру на 20 минут. 2
- Приготовить молочную мастику. 2 Соединить сухое молоко с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить сгущённое молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. 2 Разделить на части. 2 Большую часть подкрасить в красный цвет. 2 Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зелёный цвет, и совсем немного оставить белой массы. 2
- Украсить торт. 2 Стол посыпать сахарной пудрой. 2 Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. 2 Перенести его на торт, на крылья божьей коровки. 2 Лишнюю массу срезать ножом. 2 Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки. 2
- Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку божьей коровки: с одной стороны 3 шт., с другой — 4 шт.. 2
- Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. 2 Из шоколадного кружка вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. 2 Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик. 2
Непосредственно перед подачей украсить торт замороженной малиной. 1