Рецепт малинового соуса: 1
Ингредиенты:
- малина — 350 г; 1
- вода — 1 стакан; 1
- сахар — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Налить в кастрюльку воду и засыпать сахарный песок, варить при среднем кипении около 5 минут. 1
- Засыпать в сахарный сироп малину и проварить массу при помешивании ещё 5 минут после закипания. 1
- Дать малиновой массе немного остыть. 1
- Протереть всё через сито ложкой, чтобы в соусе остались только косточки. 1
Ещё один рецепт малинового соуса: 2
Ингредиенты:
- малина замороженная — 350 г; 2
- сахар — ¼ стакана; 2
- лимонный сок — 1 чайная ложка. 2
Приготовление:
- Разморозить ягоды в течение 30 минут. 2
- Переложить в блендер, добавить сахар и лимонный сок, взбить до состояния пюре. 2
- Процедить через сито, отжимая весь сок. 2
Рецепт малинового соуса к мясу: 4
Ингредиенты:
- малина — 200 г; 4
- сахар — 2 чайных ложки; 4
- соевый соус — 1 столовая ложка; 4
- яблочный уксус — 1/2 чайных ложки; 4
- чёрный молотый перец — 1–2 щепотки; 4
- красный молотый перец чили — 1/4–1/2 чайных ложки. 4
Приготовление:
- Смешать малину с сахаром, оставить на 15 минут. 4 Если используется замороженная ягода, то подождать чуть дольше, чтобы она пустила сок. 4
- Переложить малину в кастрюлю, проварить на медленном огне 10 минут. 4
- Протереть малину через сито от косточек. 4
- Переложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить все специи, соевый соус, проварить на среднем огне ещё 7 минут. 4 В конце влить яблочный уксус. 4
Соус можно подавать тёплым или холодным. 3