Один из рецептов приготовления маленьких осьминожек — обжарка в ореховом соусе. 1
Ингредиенты:
- молодые мини-осьминоги — 250 г; 1
- сливочное масло — 15 г; 1
- сливки 33% — 200 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- орехи грецкие — 80 г; 1
- сванская соль и соль по вкусу; 1
- руккола — 15 г; 1
- хлебные чипсы — 20 г. 1
Приготовление:
- Измельчить орехи в блендере. 1
- Мелко нарезать чеснок. 1
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения, добавить чеснок, молотые орехи, соль, перемешать, довести до кипения, снизить нагрев и слегка выпарить соус. 1
- Разморозить молодых осьминогов на нижней полке холодильника. 1
- В сковороде растопить сливочное масло. 1
- Обжарить осьминожек, слегка посолить. 1
- На тарелку для подачи выложить соус и готовых мини-осьминогов, оформить рукколой и хлебными чипсами. 1
Ещё один рецепт — салат из маленьких осьминогов. 3
Ингредиенты:
- маленькие осьминоги — 700 г; 3
- соль, чёрный перец, зелень; 3
- отварной картофель — 3 шт.; 3
- помидоры среднего размера — 3 шт.; 3
- оливковое масло — 4 ст. л.; 3
- красный лук — 2 шт.; 3
- бальзамический уксус — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Разморозить осьминогов в естественной среде и промыть. 3
- Налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда осьминогов и поставить на плиту, варить примерно 30 минут. 3
- Остудить и нарубить небольшими порционными брусочками. 3
- Помидоры порезать дольками, картофель — кубиками, лук — колечками, зелень нашинковать как можно мельче. 3
- Уложить всё в салатницу, добавить соль и перец, перемешать. 3
- Для заливки: немного воды, в которой варился осьминог, смешать с маслом и уксусом и заправить салат. 3
При приготовлении маленьких осьминожек важно не счищать их кожу, так как она ещё не успела загрубеть. 25