Рецепт макарон-гнёзд с фаршем в духовке: 24
Ингредиенты:
мясной фарш — 250 г; 2
маленькая луковица — 1 шт.; 2
макароны «гнёзда» тальятелле — 6 шт.; 2
сыр — 80 г; 2
помидор — 0,5 шт.; 2
соль и смесь перцев — по вкусу. 2
Для соуса:
сметана — 150 мл; 2
томатный соус — 1 ст. ложка; 2
сушёный укроп — 0,5 ч. ложки; 2
сушёный чеснок — 0,3 ч. ложки. 2
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем. 2 Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. 2
Разделить фарш на 6 частей. 2
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушёный укроп и чеснок, перемешать. 2
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. 2 Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания. 2
Шумовкой достать гнёзда из воды и переложить в форму для запекания. 2 Воду пока не выливать. 2
Заполнить гнёзда соусом. 2 Из фарша сделать небольшие шарики или лепёшки и распределить их по «гнездам». 2
Фарш также смазать соусом. 2 Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. 2
Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. 2
Затем фольгу снять, выложить на гнёзда по дольке помидора. 2
Посыпать натёртым сыром. 2
Снова поставить в духовку и запекать ещё 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. 2