Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить макароны-гнёзда?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Как приготовить макароны-гнёзда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт макаронных гнёзд с фаршем на сковороде: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Мелко нарезать лук. www.russianfood.com
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
  3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить часть лука. www.russianfood.com
  4. Немного обжарить и добавить морковь. www.russianfood.com Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания. www.russianfood.com
  5. Соединить фарш и измельчённую луковицу. www.russianfood.com Добавить соль, чёрный перец и хорошо вымешать руками. www.russianfood.com
  6. Плотно начинить макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем. www.russianfood.com
  7. В морковь с луком добавить томатную пасту, соль и чёрный перец. www.russianfood.com Перемешать и жарить ещё 1 минуту. www.russianfood.com
  8. Влить примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешать. www.russianfood.com
  9. Уложить фаршированные гнёзда в сковороду. www.russianfood.com Долить столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жёсткой). www.russianfood.com Довести до кипения. www.russianfood.com
  10. Сковороду закрыть плотной крышкой и огонь убавить до минимума. www.russianfood.com Тушить 20 минут. www.russianfood.com
  11. Тем временем сыр натереть на тёрке. www.russianfood.com
  12. Посыпать макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. www.russianfood.com Снова закрыть сковороду крышкой. www.russianfood.com Тушить ещё 3 минуты. www.russianfood.com Выключить огонь. www.russianfood.com
  13. Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5–10 минут. www.russianfood.com
  14. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. www.russianfood.com

Ещё один рецепт — макароны-гнёзда с фаршем в духовке: www.gastronom.ru

Ингредиенты (на 4 порции): www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Нарезать лук мелкими кубиками. www.gastronom.ru Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить ножом. www.gastronom.ru Отделить от стеблей и измельчить листья петрушки и базилика. www.gastronom.ru
  2. В глубокой сковородке на среднем огне разогреть 3 ст. л. растительного масла. www.gastronom.ru Положить лук и тушить на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. www.gastronom.ru Лук должен стать прозрачным. www.gastronom.ru
  3. В большой миске соединить говяжий фарш с луком, добавить чеснок, посолить и приправить молотым чёрным перцем. www.gastronom.ru Добавить в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешать. www.gastronom.ru
  4. Разрешить помидоры пополам и натереть на крупной тёрке. www.gastronom.ru Положить пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. www.gastronom.ru Приправить солью и перцем, добавить сахар. www.gastronom.ru
  5. Поставить сковородку на средний огонь, влить 250 мл горячей воды и довести соус до кипения. www.gastronom.ru Добавить сушёный чеснок и итальянские травы, перемешать венчиком. www.gastronom.ru Готовить соус 5 минут. www.gastronom.ru 6.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)