Рецепт макарон с тушёнкой в кастрюле: 3
Ингредиенты:
- макароны — 250–300 г; 3
- тушёнка (свиная) — 250–300 г; 3
- растительное рафинированное масло — 2 ст. л.; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.; 3
- соль, специи, чёрный свежемолотый перец — по вкусу; 3
- вода (или мясной бульон) — 1/4 стакана. 3
Приготовление:
- Отварите макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. 3
- Откройте баночку тушёнки, уберите излишки жира. 3
- Макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните их обратно в кастрюлю. 3 Добавьте тушёнку. 3
- Добавьте томатный соус и измельчённый чеснок, посолите и поперчите, можно добавить специи по вкусу. 3
- Тщательно перемешайте макароны с тушёнкой и влейте немного горячей воды. 3
- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогрейте макароны около 3–4 минут. 3
Подавайте макароны горячими, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. 2