Простой рецепт приготовления макарон с сыром: food.ru
Вскипятите воду на сильном огне, посолите. food.ru
Положите макароны в кипящую воду, постоянно перемешивайте их, пока вода снова не закипит. food.ru Отнимите от времени варки, указанном на упаковке, одну минуту. food.ru
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите. food.ru Вместо сливочного масла можно взять топлёное или растительное. food.ru
Откиньте макароны на дуршлаг, дайте всей воде стечь. food.ru Немного потрясите дуршлаг, чтобы вода стекла побыстрее. food.ru Макароны не должны остыть. food.ru
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. food.ru
Добавьте в кастрюлю сыр, тщательно и быстро перемешайте. food.ru На этом этапе можно добавить любые специи: острый перец, мускатный орех, паприку и другие. food.ru
Сварите макароны. www.nur.kz Вскипятите воду, как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте соль по вкусу и всыпьте макароны. www.nur.kz Варите их на среднем огне, периодически помешивая, ориентируясь на рекомендованное время приготовления на упаковке продукта. www.nur.kz Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. www.nur.kz
Приготовьте соус бешамель. www.nur.kz В сотейник с толстым дном поместите сливочное масло комнатной температуры и поставьте его на небольшой огонь. www.nur.kz Полностью растопите масло. www.nur.kz К маслу всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте ингредиенты. www.nur.kz Обжарьте муку с маслом в сотейнике около 2 минут. www.nur.kz Влейте молоко комнатной температуры. www.nur.kz Делайте это постепенно, хорошо вымешивая массу. www.nur.kz Доведите соус до кипения, постоянно помешивая массу венчиком. www.nur.kz
Добавьте сыр. www.nur.kz Натрите сыр на крупной тёрке. www.nur.kz Для этого блюда хорошо подойдёт чеддер или маасдам. www.nur.kz Можно смешать в равных долях два вида сыра, например чеддер и моцареллу. www.nur.kz Всыпьте сыр в закипевший соус и хорошо перемешайте массу. www.nur.kz Сыр должен полностью расплавиться. www.nur.kz
Добавьте специи. www.nur.kz Посолите по вкусу. www.nur.kz В сырный соус можно добавить немного мускатного ореха и чёрного молотого перца. www.nur.kz Как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным, снимите его с огня. www.nur.kz
Смешайте ингредиенты. www.nur.kz Пересыпьте макароны в глубокую миску. www.nur.kz Сверху залейте их сырным соусом. www.nur.kz Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все макароны. www.nur.kz В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. www.nur.kz Однако есть и другой вариант. www.nur.kz Макароны, смешанные с соусом, переложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. www.nur.kz Её необходимо поместить в разогретую до 200 °C духовку и запечь до золотистой корочки. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.